Fruit Logistica 2016 глазами участника 10 Февраля 2016 4032 Игорь Швагер

Репортаж с выставки Fruit Logistica 2016

Зернотрейдеры глазами сельхозпроизводителя 17 Сентября 2014 397847 Игорь Швагер

Когда, лет 15 назад, я пришел в элеваторную отрасль, тогда же и услышал впервые названия компаний транснациональных зернотрейдеров. Перечень за это время не очень поменялся — мало кто добавился и почти никто не ушел с украинского рынка. Имена все громкие, с мировым признанием и авторитетом, прямо даже хочется стать клиентом таких мастодонтов трейдинга. Во всяком случае, так думал я до недавнего времени, пока не стал причастен к реализации зерна одного не маленького украинского агрохолдинга.

Портовый элеватор Антверпена 19 Мая 2014 9362 Игорь Швагер

Не прошло и полгода, как благодаря моему другу мы оказались в Голландии. Перед поездкой Google подсказал, что в Антверпене есть портовый элеватор. А порт Антверпена по грузообороту на втором месте среди европейских портов после Роттердама, между прочим.

Эксплуатация в хорошем смысле слова 10 Апреля 2014 3584 Игорь Швагер

Эксплуатация в политэкономии — присвоение результатов труда другого человека. Но речь пойдет об эксплуатации элеватора, как о части его жизненного цикла. От того насколько правильно он используется, зависит и безопасность, и экономика, и эстетика процесса

«Лимоны» и «сливы» на элеваторном рынке 3 Марта 2014 9812 Игорь Швагер

На самом деле эти фрукты не имеют прямого отношения к зернохранилищам, а вот жаргон, который с ними связан и используется на американском рынке подержанных автомобилей к элеваторной отрасли можно приспособить. Так вот, на жаргоне тамошних продавцов хорошие автомобили называются «сливами», а плохие «лимонами». Продавцы располагают большей информацией о качестве автомобилей, которые они продают, чем покупатели. Но поскольку покупатели не могут провести различие между сливами и лимонами, то и хорошие, и плохие автомобили продаются по одной цене.

По следам АгроЭкспедиции 4 6 Декабря 2013 396 Игорь Швагер

Пожалуй, самое главное, что я вынес из АгроЭкспедиции 4 по элеваторам, так это магнитик на холодильник: он самый большой и такого ни у кого нет

Кто-кто в силосе живет? 26 Ноября 2013 6914 Игорь Швагер

Вопрос не претендует на первое место по адекватности, а его сказочная составляющая так и подталкивает перечислить амбарных вредителей, но речь пойдет не о них.

Главный элеватор Израиля 18 Ноября 2013 800 Игорь Швагер

Возможно, Израильская хлебная инспекция :) будет против присвоения элеватору «Дагон», что в Хайфе, звания Главного элеватора страны, но далеко не каждое зернохранилище имеет Музей хлеба в своих стенах и довольно привлекательный внешний вид

Элеваторы и космос 4 Ноября 2013 1139 Игорь Швагер

Речь пойдет о Юрии Кондратюке. Его настоящая фамилия – другая. Его здания строились без гвоздей. По его «чертежам» американцы слетали на Луну.

Перечитывая Ленина 18 Октября 2013 391 Игорь Швагер

Поскольку Александр Латифундист, в связи с АгроЭкспедицией по сахарной свекле, не предложил нам ничего почитать на выходных — пришлось читать труды В. И. Ленина и вот что выяснилось…

Совет — больше, чем услуга 10 Июня 2013 314 Игорь Швагер

Так сказал Дюма-отец. О чем он думал в тот момент я не знаю, а вот своими мыслями по поводу этой фразы хочу с Вами в своей двадцатой, типа юбилейной статье.

Бункерные весы на элеваторе 16 Апреля 2013 686 Игорь Швагер

Несмотря на то, что бункерные весы и не самый распространенный атрибут современного элеватора, но вспомнить о них необходимо, хотя бы из технического уважения.

Эксплуатация элеваторных зданий и сооружений 3 Апреля 2013 829 Игорь Швагер

Поскольку у нас строить умеют почти все, даже люди, не знающие теоремы Пифагора (есть такие примеры), то эксплуатировать уже построенное, казалось бы, вообще проще пареной репы. Так-то оно так, только немножечко не так.

Вагонные весы на элеваторе 15 Марта 2013 525 Игорь Швагер

В принципе, без вагонных весов элеватор обойтись может при условии, что рядом есть адекватный сосед с весами или весы находятся на железнодорожной станции.

Элеватор как оборонное сооружение 4 Февраля 2013 6663 Игорь Швагер

Вспомнил один интересный фрагмент из Сталинградского сражения и решил с Вами поделиться.

В срок или не в срок — таков вопрос 23 Января 2013 332 Игорь Швагер

Поскольку весь цикл моих статей посвящен строительству элеваторов, то эта тоже не будет исключением, и принца датского мы здесь не упомянем, тем более что это не вопрос. Конечно в срок и только в срок, построить нужно элеватор, как, в общем, и любой другой объект.

Услуга «Элеватор «под ключ». Темная сторона вопроса 9 Ноября 2012 1565 Игорь Швагер

«Строим элеваторы «под ключ» — таких объявлений много и в интернете, и в печатных изданиях. Что хотел бы получить заказчик и что должен сделать исполнитель, чтобы иметь на выходе элеватор «под ключ»? Расшифровка ориентировочно следующая...

Почитал на выходных, или об управлении проектами в целом 18 Октября 2012 311 Игорь Швагер

По замысловатому стечению разнообразных обстоятельств, попалась мне недавно на глаза книга Тома Де Марко «Deadline. Роман об управлении проектами». Аннотация к этой книге вызвала первоначальный интерес, а содержимое подогревало этот интерес до последней страницы.

Железная дорога на элеваторе 21 Сентября 2012 1077 Игорь Швагер

Элеватор без железной дороги имеет место быть в редких случаях. То ли это мелкий фермер предпочитает хранить свой урожай у себя до формирования более выгодной цены, то ли это крупное животноводческое предприятие, хранящее свой годовой запас фуражных зерновых.

Проект элеватора готов, а строить нельзя 31 Августа 2012 472 Игорь Швагер

12 июня 2011 года был принят Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности», который внес существенные изменения в процедуру оформления разрешительной документации на строительство.

Автор блога

Игорь Швагер
Игорь Швагер

О строительстве элеваторов — от идеи до сертификации.

Смотрите досье

Игоря Швагера