Стоимость земельного капитала Украины превышает 860 млрд грн

Стоимость земельного капитала Украины превышает 860 млрд грн
Latifundist.com

Оценочная стоимость сельхозземель в Украине составляет более 860 млрд грн при средней стоимости в 30 тыс. грн ($1,1 тыс.) за 1 га, сообщает Союз украинских предпринимателей (СУП).

Украина и Беларусь остаются единственными странами в Европе, где отсутствует рынок земель сельскохозяйственного назначения. В странах Европы стоимость 1 га колеблется в диапазоне $2-60 тыс.

«Внедрение рынка земли приведет к ликвидации системной и наиболее численной (после налоговой) коррупции в сфере земельного администрирования. СУП поддерживает инициативу внедрения рынка земли и готов предоставить квалифицированную экспертную экономическую и юридическую помощь для эффективного внедрения рынка земли», — сообщает исполнительный директор СУП Екатерина Глазкова.

Отмечается, что в Украине запрещен оборот 96% (41 млн га) земель сельскохозяйственного назначения. Из них 28,7 млн га земель (68%) находится в частной собственности 7 млн граждан.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus