Мировые цены на зерно достигли 10-летнего минимума — FAO

Мировое производство пшеницы в текущем году достигнет 742,8 млн т
Источник фото: www.hlebomoli.ru

Мировые цены на зерновые демонстрируют самый низкий уровень за последние 10 лет, что связано с обширными запасами зерновых. Об этом сообщает Agrimoney ссылаясь на данные FAO.

Специалисты FAO считают, что мировые цены на пшеницу останутся стабильно низкими и в 2016/17 МГ. Большое экспортное предложение ячменя, кукурузы и сорго оставляет мировые цены на низком уровне.

Показатель индекса цен FAO на зерновые культуры за сентябрь 2016 г. достиг самого низкого уровня начиная с октября 2006 г. Эксперты FAO подчеркнули, что экспортные цены на зерновые упали на 47% относительно 2008 г., когда на мировом рынке существовал дефицит пшеницы.

К концу 2016/17 МГ FAO снизила оценку мировых запасов зерновых культур до 256,1 млн т, что на 8,3 млн т меньше прошлого прогноза. Снижение ожидаемых запасов связано с увеличением мирового потребления.

«Мировое производство пшеницы в текущем году достигнет 742,8 млн т, что на 1,6 млн т больше предыдущего прогноза. Увеличение прогнозной урожайности связано с улучшением урожайности в Аргентине и Австралии», — говорится в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus