«Клон» Мрии украл у агрохолдинга 1,7 тыс. га земли

Сергей Игнатовский, директор по юридическим вопросам агрохолдинга «Мрия»

Latifundist.com

Сергей Игнатовский, директор по юридическим вопросам агрохолдинга «Мрия»

«Мрия Агро Пидгайцы» — одно из нескольких предприятий, созданных бывшим менеджментом в период дефолта для хищения активов. Об этом заявил директор по юридическим вопросам агрохолдинга «Мрия» Сергей Игнатовский в эксклюзивном интервью Latifundist.com.

Представитель агрохолдинга рассказал, что немного изменив название, бывшие сотрудники «Мрии» переподписали договоры аренды с пайщиками, рассказывая им, что это — та же самая «Мрия».

«Люди поверили им, и таким образом они вывели из компании 1,7 тыс. га земли. Насколько нам известно, против этой компании-клона возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налогов, т.е. их методы работы не изменились», — пояснил Сергей Игнатовский.

Также он рассказал, что директор и учредитель компании «Мрия Агро Пидгайцы» — подставное лицо.

«Насколько нам известно, это — компания Андрея Науменко, еще одного бывшего директора «Мрии». Мы также понимаем, что его контролируют Гуты, которые позволили или поручили ему вывести активы. Сейчас он активно сотрудничает с рейдерами Гут — компаниями «Глобал Фид» и «Профит Контроль», — сообщил директор по юридическим вопросам агрохолдинга «Мрия».

Также в компании ожидают, что в скором времени стоит ожидать митингов или создания какой-нибудь ассоциации «обиженных «Мрией».

Ранее сообщалось, что команда Гуты обвиняет Насирова в рейдерстве.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Игнатовский Сергей

Директор по юридическим вопросам агрохолдинга «Мрия»

Кухарчук Виктор

Операционный директор «Мрия Агрохолдинг»

Хулс Тон

Финансовый директор «Мрия Агрохолдинг»

Александр Чернявский (фото capital.ua)Чернявский Александр

Бывший финансовый директор «Мрия Агрохолдинг»

Новость

Бондхолдеры Мрии засвидетельствуют долговые обязательства в украинском суде

Тернопольский хозяйственный суд 16 декабря 2016 г. рассмотрит иск трастовой компании BNY Mellon Corporate Trustee Services Limited касательно признания в Украине долговых обязательств 68 компаний, входящих в состав агрохолдинга...

Блоги

АЭ Сахарная свекла 2016. День 5. Полтавская и Харьковская области: Даешь сотку!

Наступил этот день — финишный день АгроЭкспедиции по сахарной свекле...

АЭ Сахарная свекла 2016. День 4. Полтавская область: Когда работа в сладость

Четвертый день нашего сладкого путешествия  прошел в  Полтавской области...

Фото по теме

АЭ Сахарная свекла 2016. День 5

Наступил финишный день АгроЭкспедиции по сахарной свекле. Как говорится: «Все остатки самые сладкие». В этом убедилась команда АгроЭкспедиторов, ведь в последний день они побывали сразу на 4 предприятиях, и наконец, разузнали,...

АЭ Сахарная свекла 2016. День 4

Четвертый день сладкого путешествия начался в Черкассах, где нашей команде удалось познакомиться с предприятием «Дослидне», а также побывать в гостях у лидера по производству сахара — ахропромхолдинга «Астарта-Киев». Здесь...