«Клон» Мрии украл у агрохолдинга 1,7 тыс. га земли

Сергей Игнатовский, директор по юридическим вопросам агрохолдинга «Мрия»
Latifundist.com

«Мрия Агро Пидгайцы» — одно из нескольких предприятий, созданных бывшим менеджментом в период дефолта для хищения активов. Об этом заявил директор по юридическим вопросам агрохолдинга «Мрия» Сергей Игнатовский в эксклюзивном интервью Latifundist.com.

Представитель агрохолдинга рассказал, что немного изменив название, бывшие сотрудники «Мрии» переподписали договоры аренды с пайщиками, рассказывая им, что это — та же самая «Мрия».

«Люди поверили им, и таким образом они вывели из компании 1,7 тыс. га земли. Насколько нам известно, против этой компании-клона возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налогов, т.е. их методы работы не изменились», — пояснил Сергей Игнатовский.

Также он рассказал, что директор и учредитель компании «Мрия Агро Пидгайцы» — подставное лицо.

«Насколько нам известно, это — компания Андрея Науменко, еще одного бывшего директора «Мрии». Мы также понимаем, что его контролируют Гуты, которые позволили или поручили ему вывести активы. Сейчас он активно сотрудничает с рейдерами Гут — компаниями «Глобал Фид» и «Профит Контроль», — сообщил директор по юридическим вопросам агрохолдинга «Мрия».

Также в компании ожидают, что в скором времени стоит ожидать митингов или создания какой-нибудь ассоциации «обиженных «Мрией».

Ранее сообщалось, что команда Гуты обвиняет Насирова в рейдерстве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus