«Клон» Мрии украл у агрохолдинга 1,7 тыс. га земли

Сергей Игнатовский, директор по юридическим вопросам агрохолдинга «Мрия»

Latifundist.com

Сергей Игнатовский, директор по юридическим вопросам агрохолдинга «Мрия»

«Мрия Агро Пидгайцы» — одно из нескольких предприятий, созданных бывшим менеджментом в период дефолта для хищения активов. Об этом заявил директор по юридическим вопросам агрохолдинга «Мрия» Сергей Игнатовский в эксклюзивном интервью Latifundist.com.

Представитель агрохолдинга рассказал, что немного изменив название, бывшие сотрудники «Мрии» переподписали договоры аренды с пайщиками, рассказывая им, что это — та же самая «Мрия».

«Люди поверили им, и таким образом они вывели из компании 1,7 тыс. га земли. Насколько нам известно, против этой компании-клона возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налогов, т.е. их методы работы не изменились», — пояснил Сергей Игнатовский.

Также он рассказал, что директор и учредитель компании «Мрия Агро Пидгайцы» — подставное лицо.

«Насколько нам известно, это — компания Андрея Науменко, еще одного бывшего директора «Мрии». Мы также понимаем, что его контролируют Гуты, которые позволили или поручили ему вывести активы. Сейчас он активно сотрудничает с рейдерами Гут — компаниями «Глобал Фид» и «Профит Контроль», — сообщил директор по юридическим вопросам агрохолдинга «Мрия».

Также в компании ожидают, что в скором времени стоит ожидать митингов или создания какой-нибудь ассоциации «обиженных «Мрией».

Ранее сообщалось, что команда Гуты обвиняет Насирова в рейдерстве.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Панченко Мария

HR-директор «Мрия Агрохолдинга»

Григоров Андрей

Операционный директор «Мрия Агрохолдинг»

Игнатовский Сергей

Директор по юридическим вопросам агрохолдинга «Мрия»

Хулс Тон

Финансовый директор «Мрия Агрохолдинг»

Новость

Бондхолдеры Мрии засвидетельствуют долговые обязательства в украинском суде

Тернопольский хозяйственный суд 16 декабря 2016 г. рассмотрит иск трастовой компании BNY Mellon Corporate Trustee Services Limited касательно признания в Украине долговых обязательств 68 компаний, входящих в состав агрохолдинга...

Блоги

АЭ Сахарная свекла 2016. День 5. Полтавская и Харьковская области: Даешь сотку!

Наступил этот день — финишный день АгроЭкспедиции по сахарной свекле...

АЭ Сахарная свекла 2016. День 4. Полтавская область: Когда работа в сладость

Четвертый день нашего сладкого путешествия  прошел в  Полтавской области...

Фото по теме

АЭ Сахарная свекла 2016. День 5

Наступил финишный день АгроЭкспедиции по сахарной свекле. Как говорится: «Все остатки самые сладкие». В этом убедилась команда АгроЭкспедиторов, ведь в последний день они побывали сразу на 4 предприятиях, и наконец, разузнали,...

АЭ Сахарная свекла 2016. День 4

Четвертый день сладкого путешествия начался в Черкассах, где нашей команде удалось познакомиться с предприятием «Дослидне», а также побывать в гостях у лидера по производству сахара — ахропромхолдинга «Астарта-Киев». Здесь...