На Запорожье разоблачили механизм хищения зерна на 2 млн грн

Государственному бюджету нанесен ущерб почти на 2 млн грн

Latifundist.com

Государственному бюджету нанесен ущерб почти на 2 млн грн

Правоохранительные органы разоблачили механизм хищения государственного имущества в течение 2014-2016 гг. руководителем одного из государственных агропредприятий Запорожской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Директор госпредприятия подделывал бухгалтерские документы, по которым зерновые культуры, которые находились на балансе подчиненной ему структуры, передавались на сушку и доработку частной фирме.

«В действительности, частное предприятие, на которое в соответствии с сопроводительными документами отгружалось зерно, ликвидировано еще в 2012 г., а его директор умер в том же году», — говорится в сообщении.

Также добавляется, что в результате преступных действий должностного лица государственному бюджету нанесен ущерб почти на 2 млн грн.

Напомним, что прокуратура Хмельницкой области совместно с управлением СБУ выявила схему хищения имущества государственного предприятия агропромышленного комплекса на сумму более 16 млн грн.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Мотузко Дмитрий

Эксперт зернового рынка и практик логистического бизнеса

Гордон Уэйн

Исполнительный директор UBS, эксперт по стратегическому планированию мировых аграрных рынков

В ходе интервью для Latifundist.com (октябрь 2015 г.)Вадатурский Алексей Афанасьевич

Генеральный директор, основной владелец компании «НИБУЛОН»

Спецпроекты

Коррупция & логистика: Масштабы значительно уменьшились

Участники рынка считают, что коррупционная составляющая в перевозке зерна существенно уменьшилась. Но оценивать сокращение в цифрах и процентах пока не берутся. Отмечают лишь, что этого удалось достичь благодаря тому, что...

Коррупция на зерновом рынке Украины: что почем?

В последние годы на рынке зерна сложилась ситуация, в которой компаниям-экспортерам приходится терять до 10% прибыли на взятках и получении разного рода разрешений.Это подтверждает официальный документ — служебная записка,...