Укрспирт за 4 месяца увеличил производство спирта в 2 раза

Олег Дрожжин, и. о. директора — заместитель директора «Укрспирта»
Источник фото: АgroPolit.com

За 4 месяца работы новой команды «Укрспирта» было произведено в 1,8 раза больше спирта.

Об этом рассказал и. о. директора — заместитель директора «Укрспирта» Олег Дрожжин, сообщает АgroPolit.com.

Глава ГП сменился после вступления в должность министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового, который взял курс на приватизацию предприятия (предусмотрено приватизационным планом правительства на 2017 г.), которое названо самым коррумпированным. Напомним, что суммарные убытки «Укрспирт» за последние годы оцениваются в 6,1 млрд грн в год.

Недавно Кабмин поддержал представленный главой ведомства законопроект о приватизации предприятия, и сейчас он находится на рассмотрении парламента. Ожидается, что законопроект проголосуют на следующей неделе.

Олег Дрожжин отметил, что среднемесячный показатель реализации спирта за январь-июль 2016 г. составлял 432,9 тыс. декалитров (дал) спирта. За август-ноябрь 2016 г. показатель составлял 779,2 тыс. дал, то есть в 1,8 раза больше.

По его словам, в августе текущего года работало 12 предприятий, которые произвели 437,1 тис. дал продукции.

«В сентябре объем увеличился в 1,7 раза и составил 705,5 тыс. дал. В октябре было произведено 813,8 тыс. дал, а количество работающих предприятий увеличилось до 18 штук. По итогам ноября 19 предприятий произвели 944,4 тыс. дал спирта», — добавил он.

Олег Дрожжин рассказал, что уже через 30 дней работы был виден результат.

«Мы изменили подход к сотрудничеству с клиентами. Команда начинает работать через систему управления рисками. Будем производить все, что можно продавать, таким образом увеличивать другие сегменты рынка спиртовой продукции», — резюмировал он.

Советник директора «Укрспирта» Олег Недомовный добавил, что увеличение объемов продаж прямо пропорционально тому, что вышло из теневого рынка.

«Центральный аппарат был слишком велик, распределение обязанностей отсутствовало. Были просто лишние люди, которым нельзя было найти применение», — подытожил он.

Тарас Кутовой отметил позитивные результаты деятельности новой команды «Укрспирта», сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Всего за 4 месяца работы нового руководства мы видим цифры, которые говорят сами за себя. Заработало 8 новых заводов. Чистая прибыль за январь-сентябрь 2016 г. составила 64,71 млн грн. В 2015 г. убыток составил около 14 млн. За 11 месяцев 2016 г. «Укрспирт» уплатил 338,3 млн грн налогов в бюджет. Заработная плата выросла на 30%», — рассказал Тарас Кутовой.

Ранее министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой сообщал, что законопроект о приватизации «Укрспирта» может быть принят в течение декабря.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus