Березанская птицефабрика сделала ставку на органические яйца и курятину

Березанская птицефабрика производит органические яйца и курятину
eggs.kiev.ua

В «Агрофирме Березанская птицефабрика» в течение 2016 г. выростили свыше 1 тыс. голов молодняка птицы, наладив производство органических яиц и органического куриного мяса.

Об этом в интервью журналу «Наше птахівництво» рассказала главный технолог птицефабрики Наталья Хилько, сообщает AgroTimes.net.

По словам представительницы агрофирмы, их птицефабрика уже имеет сертификат органического производителя «Органик стандарт».

«Сейчас наше органическое направление полностью соотвествует европейским требованиям относительно внеклеточного содержания птицы (выдерживаются нормы касательно плотности посадки, количества гнезд на голову, вентиляции и т.п.)», — отметила Наталья Хилько.

При этом главный технолог Березанской птицефабрики добавила, что в Украине пока что нет органического молодняка, а потому приходится покупать обычный. Но это вполне соотвествует требованиям органик-стандартов.

«Мы выбрали для выращивания мясо-яичный кросс птицы Моравская БСА, договорились с инкубаторной станцией, закупившей для нас инкубационные яйца из Венгрии. Суточных птенцов перевезли к себе на производство и дальше выращивали из них органических несушек», — рассказала главный технолог.

Птицефабрика на сегодняшний день содержит 750 голов птицы. Причем, по словам Натальи Хилько, за время выращивания органической птицы, ветеринарных проблем на их предприятии не возникало.

«Птица у нас хоть и на выгуле, но полностью изолирована. Работает с ней специально обученный человек, который с другой птицей контакта не имеет. Сам птичник с органической птицей расположен на безопасном расстоянии от других производств, то есть риск проникновения инфекции туда минимальный», — объяснила Наталья Хилько.

Ранее сообщалось, что Березанская птицефабрика входит в ТОП-30 самых доходных птицефабрик Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus