Открытие новых рынков — приоритет для Минагропрода — Трофимцева

Ольга Трофимцева, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции
Latifundist.com

Открытие новых внешних рынков в 2017 г. является одной из приоритетных задач для Минагропрода.

Об этом рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева во время своего интервью для Первого делового телеканала, сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Для увеличения объемов и стоимости аграрного экспорта мы должны диверсифицировать внешнюю торговлю в аграрной сфере. Как по региональному признаку, так и по товарной структуре», — рассказала Ольга Трофимцева.

Она отметила, что сегодня уже 277 украинских предприятий получили разрешения на экспорт своей продукции в страны Европейского Союза. По словам заместителя министра, это является значительным прорывом, так как два года назад никто не верил, что это будет возможным для украинских производителей.

Согласно сообщению, эффективным инструментом для открытия новых внешних рынков является проведение совместных торговых миссий вместе с МЭРТ и представителями украинского аграрного бизнеса.

«Мы будем продолжать в этом году торговые миссии. Например, во время поездки в Африку, мы смогли узнать, что кроме наших аграрных хитов, таких как мука или масло, в этом регионе будут пользоваться большим спросом мясо индейки, бобовые, а еще украинская сельхозтехника и корма для животных. В 2017 г. планируем реализовать торговые миссии в те страны, которые лежат в приоритетных регионах для нашего экспорт: ЕС, Индия, Ближний и Средний Восток», — отметила Ольга Трофимцева.

Ранее сообщалось, что торговля аграрной продукцией между Украиной и Египтом стала основой экономических отношений между странами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus