Приватизация Аграрного фонда без активов не заинтересует инвесторов — Радченко

Андрей Радченко, председатель правления «Аграрного фонда»
agrofond.gov.ua

«Аграрный фонд» не заинтересует инвесторов, поскольку не имеет собственных активов.

Об этом рассказал председатель правления «Аграрного фонда» Андрей Радченко в интервью «Деньги.ua», сообщает пресс-служба компании.

«Продавать в «Аграрном фонде» буквально ничего. У нас нет никаких активов, мы перерабатываем муку и фасуем крупы на аутсорсинге, зерно сохраняем на чужих элеваторах. Основной актив — это ликвидность, запасы зерна, а на такое инвестор не придет», — отметил Андрей Радченко.

По мнению председателя правления, Кабмин руководствовался желанием найти эффективных собственников для неэффективных госпредприятий, большинство из которых убыточны.

«Это абсолютно разумный, экономический подход. Но к «Аграрному фонду» этот план применить нельзя. Кроме того, мое личное мнение — с учетом увеличения значения аграрного сектора для экономики, государству следует сохранить за собой часть активов в АПК», — считает Андрей Радченко.

Как ранее сообщалось, Фонд госимущества принял решение о приватизации «Аграрного фонда».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus