Действия силовиков разрушают бизнес Risoil S.A. в Украине

За последние 3 года Risoil S.A. инвестировала в развитие своего бизнеса более $70 млн
ports.com.ua

В швейцарской компании Risoil S.A. считают, что представители силовых украинских структур выталкивают их бизнес из Украины.

Об этом сообщил член совета компании Марк Гилерон, пишут «Порты Украины» .

«Начиная с января 2016 г. «Крымским управлением» Генеральной прокуратуры Украины осуществляется планомерное разрушение нашего бизнеса в Украине под надуманными предлогами», — заявил Марк Гилерон.

Oн отметил, что за последние 3 года компания инвестировала в развитие своего бизнеса более $70 млн и заплатила более $10 млн налогов и сборов в бюджет. Еще $40 млн было выплачено для АМПУ и ГП «Черноморский порт» за предоставленные услуги.

«Мы планировали вложить еще $70 млн в новую очередь нашего терминала в Черноморске. Реализация этого проекта привела бы к дальнейшему поступлению в бюджет Украины около 20,5 млн грн в год в виде налогов и сборов, а также $15 млн в год в виде оплаты услуг государственным предприятиям», — сообщает инвестор.

По словам Марка Гилерона, действия «Крымского управления» ГПУ могут привести к сворачиванию инвестиционных проектов Risoil S.A. на территории Украины и прекращению сотрудничества с украинскими предприятиями.

Напомним, что Risoil S.A. инвестирует $70 млн в строительство зернового терминала на территории Черноморского морского торгового порта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus