Мировое производство зерновых в 2016/17 МГ увеличится на 15 млн т — FAO

Оценка мирового производства зерновых в 2016/17 МГ повышена до 2,59 млрд т
Источник фото: Latifundist.com

Оценка мирового производства зерновых в 2016/17 МГ повышена до 2,59 млрд т, что на 15 млн т (0,6%) выше декабрьского прогноза.

Об этом сообщается в сводке предложения и спроса на зерновые FAO.

Согласно сообщению, пересмотр в этом месяце данных отражает более высокие, чем ожидалось, урожаи в Австралии и в Российской Федерации, а также корректировку в сторону увеличения прогнозов производства кукурузы в мире, причем основная доля этого прироста приходится на Китай.

Отмечается, что первые прогнозы производства зерновых культур в 2017 г. не дают однозначной картины. В США в условиях больших запасов и относительно низких цен аграрии вынуждены сократить посевные площади озимой пшеницы до почти самого низкого показателя в истории, в то же время неблагоприятные погодные условия могут вызывать некоторое снижение урожайности.

«В Европе благоприятные погодные условия способствовали хорошему всходу озимых в ЕС, однако январские морозы могли вызвать некоторые потери. Ожидается, что общая площадь под зерновыми ЕС останется без изменений. Есть некоторые опасения в связи с недостаточным снежным покровом в южных районах Украины, однако в общем условия удовлетворительные, а посевные площади могут быть увеличены по сравнению с 2016 г.», — говорится в сообщении.

Сообщается, что в Китае сохранение мощных стимулов для наращивания производства в рамках государственной программы минимальных закупочных цен способствовало некоторому росту площадей под пшеницей, что позволило пересмотреть в сторону повышения прогноз производства.

Напомним, что Украина в 2016 г. увеличила производство зерновых и зернобобовых культур до 66 млн т, что на 5,9 млн т больше, чем в 2015 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus