Аргентина сможет экспортировать 60-80 тыс. т подсолнечного масла

Объемы реализации подсолнечника на экспорт в январе-марте 2017 г. будут практически вдвое ниже уровня прошлого года
Источник фото: Heaclub.ru

По состоянию на 15 февраля с начала МГ на перерабатывающие предприятия Аргентины поступило 0,92 млн т семян подсолнечника против 0,7 млн т за аналогичный период сезоном ранее.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

В то же время, объемы реализации подсолнечника на экспорт уступают показателям прошлого года и, по прогнозам аналитиков Oil World, в январе-марте 2017 г. будут практически вдвое ниже уровня прошлого года.

Что касается поставки продуктов переработки аргентинского подсолнечника на мировой рынок, то их объем в указанный период может превзойти показатель прошлого года. Так, если январский экспорт продукции оказался несколько ниже показателя аналогичного месяца 2016 г., то по итогам февраля, по прогнозам экспертов, Аргентина сможет экспортировать порядка 60-80 тыс. т подсолнечного масла и 70-90 тыс. т подсолнечного шрота. При этом большая часть масла будет поставлена в Индию и ЮАР, а шрота – в ЕС.

Напомним, что предложение растительных масел в Украине в 2016/17 МГ составит 5,98 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus