Украина в 2017 г. сократит производство молока на 5%

Украине следует ожидать переориентации перерабатывающих предприятий на производство более «привлекательных» молочных продуктов
Источник фото: Latifundist.com

В 2017 г. Украину ждет сокращение производства молока, которое по разным оценкам составит от 1% до 5% в результате сокращения поголовья КРС.

Об этом сообщает ведущий аналитик UFEB Анна Бурка в подборке материалов FАО/ЕБРР.

По мнению эксперта, также следует ожидать дальнейшего роста промышленного производства молока, увеличения доли молока класса «экстра» и переориентации перерабатывающих предприятий на производство более «привлекательных» с точки зрения экспорта молочных продуктов.

Согласно сообщению, основными факторами, которые будут влиять на развитие ситуации на молочном рынке Украины являются отмена спецрежима НДС и введение прямых дотаций, повышение цен на производственные ресурсы, колебания на валютном рынке и другие.

Напомним, что в 2016 г. всеми категориями хозяйств Украины произведено 10,39 млн т молока, что на 2,1% меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus