Снятие моратория на продажу земли лоббирует крупный бизнес

Андрей Мартын, председатель совета Ассоциации «Земельный союз Украины»
Источник фото: AgroPolit.com

Рекомендации по снятию моратория Международному валютному фонду (МВФ) направили представители крупного агробизнеса.

Об этом рассказал председатель совета Ассоциации «Земельный союз Украины» Андрей Мартын в интервью AgroPolit.com.

«Большинство из задач Меморандума придуманы в Киеве. Есть люди, которые рассказывают представителям МВФ, каких реформ в Украине не хватает. Насколько мне известно, рекомендации по снятию моратория МВФ «подбросили» представители крупного агробизнеса. У нас, конечно, есть лендлорды, которые за то, чтобы рынок сельскохозяйственных земель работал, но для агробизнеса в целом — это существенные дополнительные расходы», — утверждает Андрей Мартын.

По его словам, МВФ сделал хуже, вмешавшись в вопрос земли. Если бы не было меморандума, то разработка закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» была бы менее политизированной.

Напомним, что в прошлом месяце народный депутат от БПП Олексей Мушак подал в Конституционный суд обращение об отмене моратория на продажу сельскохозяйственных земель. Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк сообщил о том, что если суд рассмотрит дело по стандартной процедуре, то мораторий могут снять уже осенью.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus