Снятие моратория на продажу земли лоббирует крупный бизнес

Андрей Мартын, председатель совета Ассоциации «Земельный союз Украины»
AgroPolit.com

Рекомендации по снятию моратория Международному валютному фонду (МВФ) направили представители крупного агробизнеса.

Об этом рассказал председатель совета Ассоциации «Земельный союз Украины» Андрей Мартын в интервью AgroPolit.com.

«Большинство из задач Меморандума придуманы в Киеве. Есть люди, которые рассказывают представителям МВФ, каких реформ в Украине не хватает. Насколько мне известно, рекомендации по снятию моратория МВФ «подбросили» представители крупного агробизнеса. У нас, конечно, есть лендлорды, которые за то, чтобы рынок сельскохозяйственных земель работал, но для агробизнеса в целом — это существенные дополнительные расходы», — утверждает Андрей Мартын.

По его словам, МВФ сделал хуже, вмешавшись в вопрос земли. Если бы не было меморандума, то разработка закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» была бы менее политизированной.

Напомним, что в прошлом месяце народный депутат от БПП Олексей Мушак подал в Конституционный суд обращение об отмене моратория на продажу сельскохозяйственных земель. Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк сообщил о том, что если суд рассмотрит дело по стандартной процедуре, то мораторий могут снять уже осенью.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus