Мрия постепенно отказывается от технологии No-Till

Количество работ на полях увеличится вследствие приведения полей «Мрии» в оптимальное состояние
Latifundist.com

В этом сезоне агрохолдинг «Мрия» планирует более интенсивно работать на поле, что связано с постепенным отказом от технологии No-Till.

Об этом сообщил операционный директор компании Андрей Григоров.

По его словам, «Мрия» постепенно отходит от технологии No-Till, которая была наилучшим вариантом для компании с опустошенным техническим парком и крайне ограниченными ресурсами.

«Два года назад «Мрия» не могла инвестировать в каждую культуру, чтобы получать максимально высокую урожайность. Поэтому в прошлом и позапрошлом годах мы минимально обрабатывали почву. Таким образом, при небольших затратах на гектар мы и получали посредственные урожаи», — отметил Андрей Григоров.

Он добавил, что также количество работ на полях увеличится вследствие приведения полей компании в оптимальное состояние, а именно – это разуплотнение и выравнивание.

«С этой целью мы закупаем мощные тракторы. Кроме того, объем работ будет увеличиваться за счет возврата и необходимости обработки новых земель», — сообщил Андрей Григоров.

Напомним, что агрохолдинг «Мрия» в 2017 г. возобновит выращивание сахарной свеклы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus