Украинская соя за неделю подешевела на 200 грн/т

На Чикагской товарной бирже (СВОТ) мартовский соевый фьючерс снизился еще на $8,8 за т
Источник фото: Latifundist.com

В Украине за прошедшую неделю цены на рынке сои снизились. Так, на 200 грн/т просели цены на условиях поставки EXW-элеватор (до 11,4-11,8 тыс. грн/т) и СРТ-завод (до 11,7-12,1 тыс. грн/т), на условиях FOB — на $10 за т (до $385-395 за т).

Об этом сообщает пресс-служба Аграрного союза Украины.

«Как и ожидалось, снижение цен на мировом рынке потянуло за собой и цены на украинскую сою. Давления на цены прибавило и постепенное увеличение предложений на рынке. Поддержку же ценам продолжает оказывать высокий спрос как внутренних переработчиков, так и экспортеров масличной», — отметили эксперты.

Согласно сообщению, на Чикагской товарной бирже (СВОТ) мартовский соевый фьючерс снизился еще на $8,8 за т. Понижающим фактором выступили сбор сои в Бразилии и мартовский отчет USDA, где были повышены прогнозы мирового производства сои до 340,79 млн т преимущественно за счет урожая в Бразилии. Для Украины прогноз по сое остался неизменным — 4,28 млн т.

«На следующей неделе вероятно дальнейшее постепенное снижение цен на сою», — подытожили эксперты.

Напомним, что Украина в январе-феврале 2017 г. экспортировала 636,77 тыс. т соевых бобов на сумму $237,33 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus