Первый Fendt 1000 Vario представили аграриям Украины

Fendt 1000 Vario сегодня представили на предприятии «АгроЛВ»
Latifundist.com

Многообещающую новинку для украинского рынка сельхозтехники, высокомощный и производительный трактор Fendt 1000 Vario сегодня представили на предприятии «Агро ЛВ Лимитед» во Львовской области.

Об этом сообщает Traktorist.ua.

Презентацию Fendt 1000 Vario организовала корпорация AGCO вместе с дистрибьютором сельхозтехники «Цеппелин Украина».

Менеджер по развитию бизнеса Fendt корпорации AGCO Алексей Копылов отметил, что это первое официальное испытание Fendt 1000 Vario в полях Украины.

«Мы демонстрируем трактор, позволяя хозяйствам использовать любое прицепное оборудование, которое у них иметься, оставляя трактор в распоряжении хозяйства на 4-5 дней. Это позволяет каждому из работников хозяйства ответить для себя на все вопросы касательно новой модели. К концу года мы планируем достичь результата в 6000 демонстрационных моточасов. Следующая демонстрация Fendt 1000 Vario пройдет в Николаеве», — сообщил Алексей Копылов.

Отметим, что колесные трактора Fendt 1000 Vario – это первые в мире трактора общего назначения с универсальным низкооборотистым двигателем Fendt ProDrive и технологией Fendt VarioDrive. Серия тракторов 1000 Vario представлена в 4 модельных исполнениях с мощностью 380 л.с, 420 л.с, 460 л.с и 500.

Система ProDrive обеспечивает максимальную мощность двигателя на более низких оборотах, что вместе с бесступенчатой коробкой передач Vario Drive позволяет двигаться по трассе со скоростью 60 км/ч всего при 1450 об./мин., а со скоростью 40 км/ч и вовсе — 950 об./мин. Это существенно экономит топливо при эксплуатации. Улучшенная система VarioGrip Pro поможет в полевых условиях, ведь подкачка шин на 1 атмосферу составляет всего 30 сек.

Управление коробкой передач Vario Drive, работает согласно принципу гидромеханического разделения. Она имеет гидравлический насос и два независимых гидромотора, которые приводят в движение переднюю и заднюю ось, что позволяет управлять передним и задним мостом независимо.

Напомним, что официальных дистрибьюторов Fendt 1000 Vario в Украине пять: «Цеппелин Украина», «АСА Астра», «Агроспейс» и «Агроструктура», «Волынская фондовая компания».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus