Изменения собственности на землю принесут изменения в приоритетах выращивания культур

Логистическая инфраструктура позволит Украине еще пару лет развиваться в сторону увеличения производства зерна
Источник фото: Latifundist.com

Изменения в собственности на землю могут принести в краткосрочной перспективе изменения в приоритетах выращивания разных культур. Так для производства зерновых нужно будет объединять новых собственников в кооперативы и создать им условия для развития, а это и льготные кредиты на постройку элеваторов, и на покупку новой техники и т.д.

Об этом в своем блоге на «ПроАгро» пишет глава «Украинской Зерновой Ассоциации» Николай Горбачев.

«Но я реалист, и поэтому не сильно верю в скорое разрешение вопроса рынка земли, поэтому в ближайший год мы будем видеть работу сложившейся системы производства. В этом случае мы будем иметь небольшое и стабильное увеличение производства зерновых (в основном, кукурузы и пшеницы), увеличение производства подсолнечника и сои», — пишет Николай Горбачев.

Николай Горбачев считает, что логистическая инфраструктура позволит Украине еще пару лет развиваться в сторону увеличения производства зерна, а за это время инвесторы достроят недостающие для развития объекты как-то: портовые терминалы, вагоны, внутренние элеваторы.

«И Украина будет по-прежнему экспортировать более 40 миллионов т зерновых ежегодно, а при развитии инфраструктуры и до 60 миллионов т», — уверен глава УЗА.

Напомним, что за три месяца 2017 г. экспорт украинской аграрной продукции увеличился на 38,3% по сравнению с соответствующим периодом 2016 г. и составил $4,6 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus