Запрет молока второго сорта — это очередная информационная волна

Разговоры о запрете молока второго сорта – это очередная информационная волна.

Такое мнение высказал глава совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский, пишет Infagro.

По его словам, такие разговоры – о запрете или отмене второго сорта молока, которое не соответствует европейским стандартам – периодически возобновляются с 2010-2012 г.

«Сейчас опять начались разговоры на эту тему. Я думаю, это вызвано появлением закона «О государственном контроле» (№0906), который недавно был принят в Парламенте. На самом деле ситуация с качеством молока неопределенная. Во-первых, потому что тот стандарт по качеству молока, который у нас в стране существует, не соответствует европейским требованиям. Европейские директивы содержат жесткие требования к переработке молока в продукты, предназначенные для потребления населением. Кроме того, существуют разрешения для переработки молока в продукцию, которая используется для производства кормов для животных», — сообщил Вадим Чагаровский.

Он добавил, что в Украине уже некоторое время пытаются разработать новый государственный стандарт, касающийся молока.

«Предыдущий проект стандарта полтора назад раскритиковали, потому что он был несовершенен. Кроме того, он делался без учета европейских директив», — отмктил Вадим Чагаровский.

Напомним, что по итогам января-апреля 2017 г. всеми категориями хозяйств Украины произведено 2,88 млн т молока.

Смотреть по теме:

 

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus