ОТП Лизинг за 5 месяцев 2017 г. перевыполнил план на 39%

Компания «ОТП Лизинг» за 5 месяцев 2017 г. профинансировала $40 млн, перевыполнив план на 39%.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«За 5 месяцев 2017 г. профинансировано $40 млн, из которых $31 млн — агробизнес и $ 9 млн легковые автомобили (710 единиц автомобилей)», — говорится в сообщении компании.

В начале июня ЕБРР утвердил «ОТП Лизинг» первый в истории гривневый кредит (эквивалентный $ 20 млн) на 3 года, что является резонансным событием как для компании, так и для Украины в целом.

«Мы договорились взять кредит у ЕБРР для поддержки нашего растущего лизингового портфеля. Мы финансируем в долларах и в гривне. Деньги от ЕБРР будут в основном использоваться для финансирования наших СМБ клиентов (как для финансирования агробизнеса, так и для автомобилей)»— сообщил генеральный директор Андрей Павлушин.

Он добавил, что кредит ЕБРР также будет использоваться для поддержки нового продукта «ОТП Лизинг» AVTOFABRICA, который представляет собой розничное финансирование легковых автомобилей для юридических лиц, где компания принимает решение о финансировании автомобиля для клиентов в течение 6 часов.

Напомним, что в 2017 г. «ОТП Лизинг» планирует профинансировать покупку техники не менее чем на $70 млн. При этом по итогам 2016 г. компания профинансировала техники на $77 млн при запланированных $60 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus