Аскет Шиппинг увеличит пропускную способность погрузки зерновых судов в 2 раза

Стивидорная компания «Аскет Шиппинг» планирует к августу 2017 г. вдвое увеличить техническую пропускную способность своих мобильных технологических комплексов по отгрузке зерновых в порту Бердянска — до 20 тыс. т в сутки.

Об этом сообщил заместитель директора по региональному развитию «Аскет Шиппинг» Андрей Харченко, информирует пресс-служба компании.

«Технические возможности компании по загрузки судов в Бердянском порту зерновыми грузами уже достигают 8-10 тыс. т в сутки. С получением в августе еще 4 голландских перегружателей, техническая пропускная способность мобильных технологических комплексов «Аскет Шиппинг» возрастет до 20 тыс. т в сутки. Это обеспечит одновременную обработку 4-5 зерновых судов, без очередей на рейде», — отметил Андрей Харченко.

В новом маркетинговом году «Аскет Шиппинг» планирует отгрузить через причалы АМПУ Бердянского морского порта около 1 млн т экспортных зерновых грузов.

Напомним, что «Аскет Шиппинг» увеличил грузооборот в Бердянском морском порту за январь-май 2017 г. до 0,5 млн т, что 50% больше аналогичного периода прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus