В Украине налоги уплачиваются с 17,4 млн га земель

В Украине налоги уплачиваются только с 17,4 млн га земель, которые находятся в обработке. Об этом сообщил народный депутат Леонид Козаченко, передает AgroPolit.com.

По его словам, на прошлой неделе по инициативе руководителей аграрных организаций проводилось совещание по вопросам использования земель и уплаты налогов.

«Фискальная служба Украины официально направила мне письмом информацию о том, что налоги платят те, кто использует 17,4 млн га земли. Это значит, что 15 млн га земли пустует», — подчеркнул Леонид Козаченко.

Он добавил, что на заседании совещания звучала просьба открыть доступ к базе данных земельного реестра.

«Общественные организации требуют, чтобы базу данных открыли и было видно, кто использует землю. В том числе это касается и договоров эмфитевзиса», — пояснил депутат.

Однако представитель земельного кадастра и министерства юстиции не могли прийти к общему решению.

«Реестр принадлежал двум разным организациям, теперь они не могут понять друг друга и выполнить требование общественных организаций», — подытожил Леонид Козаченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus