Вуди Харрельсон — фермер из Голливуда

Woody Harrelson

Справка: Вудроу Трэйси Харрельсон, родился 23 июля 1961 г. в городке Мидленд, штат Техас, США. На сегодняшний день уважаемый актёр, продюсер и драматург дважды номинировался на «Оскар» и четырежды на премию «Золотой глобус», но получил только одну премию «Эмми» в 1989 г. за лучшую мужскую роль второго плана в комедийном сериале «Чирс». Среди его лучших фильмов: «Народ против Ларри Флинта», «Семь жизней», «Иллюзия обмана», «Старикам тут не место», «Голодные игры» и другие.

Его родители развелись, когда мальчику было 3 года. А еще через 4 года его отца осудили за убийство. Сразу после выхода из тюрьмы Чарльз Харрельсон убил окружного судью и получил 2 пожизненных срока. Поэтому все попытки актера реабилитировать своего отца успеха не имели. Впрочем, гены видимо дают о себе знать: большинство ролей Вуди Харрельсона — это преступники или просто очень жестокие люди. Режиссер Оливер Стоун описал внешний вид актера, которого он взял на первую большую роль в «Прирожденных убийцах» как человека, который только что вышел из тюрьмы.

После очередного съемочного дня Вуди Харрельсон сидел перед зеркалом в своем именном трейлере. Грим уже давно пора было смыть, но он все еще смотрел пустым, отсутствующим взглядом на человека из отражения. Сколько еще пьяных вечеринок и сексуальных развлечений предстоит тому парню? Зачем ему все эти бесполезные богемные ужимки?

«Лора, так как там называется остров, на который ты едешь к своим родителям?»

С этого вопроса сын профессионального киллера и один из самых известных актеров Голливуда начал свой путь к фермерству, а его личная помощница Лора — к совместной жизни со своим работодателем и кумиром на втором по величине острове гавайского архипелага, Мауи.

Лучшие в мире продукты выращивают на Мауи

Так говорят не только жители острова, но и шеф-повары самых дорогих американских ресторанов. А что еще можно сказать, если твой поставщик — звезда кино и телеэкранов? Ведь Мауи — это не только место для серфинга и плавания в компании стаек разноцветных рыб, но и плодородные вулканические склоны Халикалы в центральной части острова.

Там, вдали от пляжей, расположены ранчо и фермы с потрясающим видом на окрестности и самыми экологически чистыми растениями на полях. Одну из таких ферм и купил Вуди Харрельсон, очаровавшись путешествием со своей помощницей на Гавайские острова.

Зеленый маньяк

Вуди и его семья живут в сообществе, которое использует только солнечную энергию и вообще не имеет линий электропередач. Его соседи — в основном фермеры, которые признают только органику и даже свои трактора заправляют исключительно био-дизелем. Харрельсон от них не отстает — он передвигается по острову только пешком, на велосипеде или на мотоцикле, который ездит на рапсовом масле.

Впрочем, несправедливо сравнивать старых добрых фермеров с уникальным Вуди. Он настоящий радикал от веганов. Если вы будете везти его в машине с включенным кондиционером при жаре на улице в плюс 50, то Вуди заставит вас его выключить или выйдет из машины и пойдет пешком.

Однажды, когда его маленькой дочери исполнилось четыре года, актер решил сделать ей очень своеобразный подарок, уступив ее просьбам, продолжавшимся в течение двух лет, попробовать на вкус курятину. Но Вуди не был бы самим собой, если бы и в этом случае ничего не вычудил. Защитник природы захотел, чтобы его малютка испытала весь комплекс ощущений, включая убийство курицы на заднем дворе. И только стойкость духа его жены Лоры решила эту ситуацию в пользу покупки куриного филе в супермаркете. Впрочем, дочери мясо не понравилось и без кровавых экспериментов — она сказала, что курица на вкус как тофу.

Еще одна мания нашего героя — это избегание всего, что связано с химией и моющими средствами. Вуди считает, что существующие чистящие порошки и жидкости в тысячу раз токсичнее того, что они, собственно, должны очистить. Его буквально тошнит, если в отеле он спит на постельном белье, сделанном с синтетическими добавками или постиранном с применением обычных моющих средств.

Да и эти ужасные электромагнитные волны, которые пронизывают насквозь все и повсюду — Харрельсон боится их как черт ладана. Он максимально избегает брать в руки мобильный телефон, разговаривать по нему, а если и берет с собой — то носит выключенным в кармане, чтобы защитить самую драгоценную для него часть тела.

Прирожденный эколог

Еще в школе наш герой был серьезно озабочен вопросами охраны окружающей среды. Однажды маленькому Харрельсону задали написать доклад на двух страницах. На следующем уроке учитель держал в руках пятидесятистраничный анализ с рекомендациями на тему защиты природы и бережного отношения к ресурсам Земли.

Вуди пронес свою любовь к природе через всю жизнь. «В Лос-Анджелесе очень хорошие люди, но я хочу, чтобы мои дети росли в экологически чистом месте», — сказал он однажды. И сейчас вместе с женой Вуди растит на Мауи трех дочек.

Даже бизнес актера непосредственно связан с экологией. Сегодня он, будучи успешным актером в Голливуде, миллионером, управляет созданной им в Новом Орлеане компанией по производству бумаги из пшеницы. «С вашей помощью мы спасли больше 35 тыс. деревьев», — заявляет он на сайте компании stepforwardpaper.com. Так что, если хотите внести свой вклад в охрану окружающей среды — купите пачку бумаги Харрельсона всего за 7 баксов. А если купите 2 коробки, спасете одно дерево — Вуди отвечает!

Ферма, конопля и рок-н-ролл

Однако не бумагой единой живет Вуди Харрельсон. Основной урожай актер получает на собственном участке с пяти видов деревьев авокадо и пальм с кокосами. Он собирает тонны экзотических для нашей страны фруктов и орехов. А полный перечень сельскохозяйственной продукции «от Вуди» может занять несколько страниц, ведь он питается только продуктами, которые сам и производит, поэтому очень ответственно подходит к вопросам экологии. Да о чем вообще можно говорить, если собака Харрельсона, по его собственным словам, находится на диете, которая более полезна, чем питание 99,99% людей на планете.

Впрочем, есть одна сельскохозяйственная культура, с которой у Вуди особенные отношения – конопля. Во времена своей бурной молодости косячок марихуанны был для актера таким же естественным, как, например, банка с пивом. Когда Харрельсон стал вести здоровый образ жизни, он рассматривал коноплю, как альтернативу хлопку, на долю которого, как заявлял Вуди, приходится использование 50% пестицидов в США. Однако шлейф его неоднозначных приключений прошлого ставил под сомнение серьезность все начинания нашего героя. Как Вуди однажды пожаловался, очень часто первый вопрос в интервью — не накурен ли он.

Читать по теме: Как Роман Абрамович инвестировал £1.3 млн в убийцу сорняков weedingtech

Тогда Харрельсон решил подыграть своему образу плохого парня, чтобы спровоцировать один из самых громких скандалов в Америке, связанных с войной против наркотиков. Однажды солнечным утром в Кентукки вместе с активистами Джо Хики и Томом Бальянко Вуди организовал свой арест. Штат Кентукки был выбран не случайно — именно там до законодательного запрета собирали наибольший урожай промышленной конопли. Харрельсон решил обратить внимание общественности, что глупо приравнивать экологическую сельскохозяйственную культуру к ЛСД и героину.

В то утро Вуди взял лопату, посадил 4 зерна промышленной конопли на купленном им заранее участке, а потом сказал Джо Хики позвонить местному шерифу и рассказать ему о нарушении закона. Полицейские прибыли через 10 минут. Шериф попросил Харрельсона выкопать семена, надеясь, что получится замять дело, отделавшись предупреждением актеру. Вуди опустился на колени, сделал вид, тщательно роется в земле, а потом встал, отряхнул руки от земли, и сказал, что не собирается подчиняться этому приказу.

Актер был арестован и в течение следующих 4 лет неоднократно появлялся в судах Кентукки, получая немалое удовольствие от обличения в СМИ лоббистов недалекого закона, который не делал различия между курительной коноплей и безопасной сельскохозяйственной культурой. Развлекаться в суде ему помогал даже экс-губернатор штата, который однажды на заседании съел энергетический батончик с коноплей и заявил: «Теперь конопля на мне и во мне! Думаю, меня вы тоже должны арестовать».

Вуди в итоге признали невиновным, а Агенство по Борьбе с Наркотиками и Федеральное Бюро Расследований отомстили ему по-своему. В тот же день они уничтожили урожай конопли, принадлежащий индейской резервации в Южной Дакоте. Так власть подчеркнула уверенность в своей правоте, не имея возможности помешать жюри присяжных оправдать Вуди Харрельсона за посадку четырех семян конопли.

Рай на земле

И все же на сегодняшний день Вуди — это спокойный, рассудительный человек, фермер, сосредоточенный на производительности, глава семьи, ответственный за близких людей и неравнодушный к проблемам всего человечества. Он иногда называет себя «счастливый хиппи».

«Наивно думать, будто в раю мне будет лучше жить», — как-то сказал Харрельсон.

И действительно, природа острова Мауи являет собой самые лучше представления человечества о жизни после смерти. Это на сто процентов оценил Оуэн Уилсон, который после неудачной попытки самоубийства заехал в гости к своему другу и коллеге Вуди. Стиль жизни героя нашей статьи и его отношения с природой так впечатлили Оуэна, что тот решил поселиться вдали от мирской суеты на том же острове Мауи. Кто знает, возможно, со временем он станет следующим героем нашей рубрики!?

Александр Онопко, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus