Как Роман Абрамович инвестировал £1.3 млн в убийцу сорняков weedingtech

Роман Абрамович ненавидит сорняки?

Помните как недельку тому назад украинская пресса шумела о том, что фонд Билла Гейтса прикупил 5% «Кернела»? А потом оказалось, что это фонд не Билла Гейтса, а Хомутынника :)

Понятно, почему журналисты ошиблись — разница в названии двух компаний тонкая. Компания Билла Гейтса называется Cascade Investment, и она не покупала долю в «Кернел». А купил фонд Cascade Investment Fund, который как раз связывают с Хомутынником.

Наша редакция, конечно же, немного огорчилась, когда узнала что Билл Гейтс не инвестировал в украинское сельское хозяйство. Так почему-то хотелось, чтобы такой видный инвестор, как Билл Гейтс почтил своим вниманием украинский агробизнес. А может его инвестиция подтолкнула бы и других инвесторов присмотрется к украинским активам?

Короче, будучи в печали, мы закопались в интернет и обнаружили что Билл Гейтс таки инвестирует в сельское хозяйство и связанные с ним технологии. Специально для вас мы отобрали топ 5 аграрных инвестиций Билла Гейтса.

Как жена Билла Гейтса попросила его купить бутылку подсолнечного маслаКак жена Билла Гейтса попросила его купить бутылку подсолнечного масла

И пока мы копались в аграрных инвестициях Билла Гейтса, мы обнаружили что много других видных мировых инвесторов вкладывают деньги в сельское хозяйство. И мы решили рассказать о таких инвестициях вам, наши дорогие читатели. Так что начинаем специальную рубрику «Богатые тоже пашут!» — будем рассказывать вам об аграрных инвестициях самых богатых мировых инвесторов! Один выпуск — одна инвестиция. Постараемся раз в месяц!

Сегодня же мы вам расскажем о том как Роман Абрамович проинвестировал £1.3 млн в технологию экологичного уничтожения сорняков weedingtech.

Роман Абрамович ненавидит сорняки?

В августе 2013 года Роман Абрамович проинвестировал £1.3 млн в британский стартап weedingtech, который продвигает технологию безгербицидной борьбы с сорняками.

Как работает технология weedingtech? Горячая вода, пена, и пар — ключевые компоненты технолгии weedingtech. Главные клиенты weedingtech — фермеры, домохозяйства, и коммунальные службы.

технология борьбы с сорняками weedingtechГорячая вода, пена, и пар — ключевые компоненты технолгии weedingtech

Зачем Абрамовичу борьба с сорняками? Интересно поразмыслить над тем, зачем Роман Абрамович инвестировал в экологически чистую технологию борьбы с сорняками. Может быть, он просто решил заработать денег — он же все-таки инвестор? А может, отдает дань моде — чистые технологии, экология, и все такое. А может, Даша Жукова достала своими просьбами повырывать сорняки на лужайке перед домом? :) А может, для того чтобы строить отношения с семьей Голдсмит (Goldsmith)?

Кто такие Голдсмиты? Так получилось, что Бен Голдсмит проинвестировал в weedingtech еще в момент основания компании в 2011 году. И так сложилось, что Бен Голдсмит — представитель семьи Голдсмит, одной из богатейших и влиятельнейших семей Европы. Может таким образом Роман Абрамович прокладывал себе пусть в круги британской знати?

Бен Голдсмит и его бывшая жена - Кейт Эмма РотшильдБен Голдсмит и его бывшая жена — Кейт Эмма Ротшильд

В общем, один Роман наверное знает, что для него стало главным мотивом в этой инвестиции. Это его дело. А мы сделали наше дело — рассказали вам про первую инвестицию миллиардера в сельское хозяйтсво.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus