Сумма возмещения НДС агробизнесу с начала года составила 18,3 млрд грн

Сумма возмещения НДС агробизнесу с начала года составила 18,3 млрд грн
Источник фото: Latifundist.com

В рамках проекта «Налоговый агроконтроль» Latifundist.com следит за ситуацией вокруг НДС и делится с вами последними новостями.

Правительство раскрыло суммы возмещения НДС агросектору в 2016 г. За 7 месяцев сумма возмещения НДС аграриям составила 18,3 млрд грн. Об этом в комментарии изданию AgroPolit.com сообщили в пресс-службе ГФСУ.

«В связи с изменениями в действующем законодательстве в течение января ― июня текущего года сельскохозяйственными плательщиками, которые используют специальный режим налогообложения согласно ст. 209 Налогового кодекса Украины, задекларировано 4,7 млрд грн, из которых 2,6 млрд грн ― предназначены для перечисления в Государственный бюджет Украины, а 2,1 млрд грн ― на их специальные счета для осуществления операций по поставке сельскохозяйственных товаров/услуг», ― сказано в комментарии.

По данным пресс-службы, в 2016 г. сохраняется положительная тенденция к увеличению возмещенных сумм НДС, в том числе и субъектам хозяйствования аграрного сектора.

«В январе-июле 2016 года (по состоянию на 01.08.2016) налогоплательщикам ― экспортерам сельхозпродукции 1-24 товарных групп (согласно УКТВЭД) возмещено НДС денежными средствами в сумме 18,3 млрд грн, из них: в январе ― 2,7 млрд грн; в феврале ― 2,2 млрд грн; в марте ― 2,3 млрд грн; в апреле ― 4 млрд грн; в мае ― 2,6 млрд грн; в июне ― 48,9 млн грн; в июле ― 4,5 млрд грн», ― пояснили в ГФСУ.

Отмечается, что среднемесячное возмещение НДС денежными средствами в 2016 г. составило 2,6 млрд грн.

 

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus