Трофимцева стала замминистра по евроинтеграции

Ольга Трофимцева, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции
Источник фото: AgroPolit.com

Правительство Украины одобрило предложение министра Тараса Кутового о назначении Ольги Трофимцевой на должность заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Кабинета Министров Украины, сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Реформирование отрасли невозможно без настоящих профессионалов в команде. Поэтому мы продолжаем формирование новой амбициозной команды. Рад сообщить, что к команде Минагропрода присоединилась Ольга Трофимцева, настоящий специалист, который имеет большой опыт в сфере международных отношений. Уверен, что при ее помощи ускорятся евроинтеграционные процессы», — прокомментировал Тарас Кутовой.

После своего назначения, Ольга Трофимцева заявила, что развивать потенциал Украины, как мощного игрока на мировых аграрных рынках, является сегодня главной задачей для команды Минагропрода.

Заместитель министра по вопросам евроинтеграции рассказала, что основные задачи работы по направлению евроинтеграции уже прописаны, в том числе, в стратегии «3+5». Она подчеркнула, что это:

  • открытие новых рынков,
  • расширение географии украинского аграрного экспорта, повышение его эффективности вследствие изменения товарной структуры, включая увеличение экспорта органической продукции,
  • привлечение к внешней торговле большего количества малых и средних производителей и переработчиков, которые желают экспортировать и способны это делать.

«Продолжение процесса адаптации украинской аграрной политики, особенно в области управления и контроля качества и безопасности продукции к европейским стандартам, является приоритетом для развития отрасли», — отметила Ольга Трофимцева.

На должности заместителя министра по вопросам европейской интеграции она будет представлять министерство в отношениях с центральными органами исполнительной власти, международными организациями, дипломатическими представительствами Украины за рубежом, осуществлять переговоры в пределах компетенции. Также координировать работу по разработке и реализации государственной аграрной политики, направленной на развитие агропромышленного комплекса в сфере международных и внешнеэкономических отношений.

До назначения Ольга Трофимцева была руководителем проекта «Консультирование Украины по вопросам аграрной торговли в рамках полного и всеобъемлющего Соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus