Американцы признали глифосат неканцерогенным

Распыление глифосата Roundup
infoindustria.com.ua

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) обнародовало свою позицию относительно канцерогенности широко применяемого гербицида глифосат. В докладе EPA говорится, что глифосат «вряд ли будет канцерогенным для человека», сообщает «Зерно Он-Лайн».

Согласно сообщению, доклад содержит десятки научных исследований глифосата. Материал будет рассмотрен в следующем месяце Федеральной научно-консультативной группой по инсектицидам, фунгицидам и родентицидам. Группа должна поставить точку в многолетнем исследовании рисков глифосата для человека, животных и окружающей среды.

В прошлом году Международное агентство по изучению раковых заболеваний оценило глифосат как «вероятно канцерогенный для человека».

Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов в ноябре прошлого года заявило, что глифосат «вряд ли представляет канцерогенную опасность для людей».

Отмечается, что окончательную оценку глифосата EPA планирует опубликовать весной следующего года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus