На Черниговщине открыли новый завод по переработке подсолнечника

Новый перерабатывающий завод компании «Сидко Украина» на Черниговщине
Latifundist.com

Сегодня компания «Сидко Украина» в г. Ичня (Черниговская обл.) официально открыла первую очередь завода по переработке подсолнечника и других сельскохозяйственных культур. Об этом сообщает пресс-служба компании Letofin.

Производственная мощность завода составляет 80 т в сутки при двусменной работе. Годовая производительность – до 25 тыс. т. На заводе установлено оборудование компании Petkus GmbH.

Отмечается, что «Сидко Украина» – совместное предприятие украинских и эстонских инвесторов с уставным капиталом 5 млн грн.

«Парнерами завода являются более 50 фирм из стран Евросоюза и Японии. Регионы поставок постоянно расширяются. Поставка продукции осуществляется автомобильным транспортом и морским путем в контейнерах», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что для эффективного использования морских перевозок проектируется загрузочный узел в морские контейнера навалом, который будет запущен до ноября 2016 г.

На первом этапе планируется отгружать из г. Ичня транзитом через порты морским путём до 60 контейнеров в месяц.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus