Астарта увеличит поголовье коров на 33%

Астарта увеличит поголовье коров на 33%

Latifundist.com

Астарта увеличит поголовье коров на 33%

Агропромхолдинг «Астарта-Киев» до 2019 г. планирует увеличить поголовье коров на своих фермах на 33% — до 20 тыс. голов, а также провести модернизацию существующих ферм.

Об этом сообщил заместитель руководителя департамента сельскохозяйственного производства компании Эльман Оруджов, передает «ПроАгро».

«У нас 15 тыс. коров, планируем увеличить поголовье до 20 тыс. Это, я думаю, займет 2-3 года — до 2020 г. максимум», — сказал Эльман Оруджов.

По его словам, в рамках стратегии развития бизнеса компания не намерена останавливаться на увеличении поголовья до озвученной цифры.

«Это первичный план, а там, если бизнес будет эффективным, уже остановок не будет. Перед увеличением поголовья планируем модернизировать существующие фермы, а также начать использовать улучшенные корма и внедрить новый подход к заготовке, приготовлению и раздаче корма животным», — добавил Эльман Оруджов.

Для этого «Астарта» до 2019 г. планирует построить пять специальных кормовых центров.

«Пока планируем 5 центров за два года. Они будут обслуживать до 10 тыс. коров не только из хозяйств «Астарты», но и с близлежащих ферм. Эти меры позволят нарастить производство молока в хозяйствах холдинга до 700 т в день с нынешних 300 т», — рассказал Эльман Оруджов.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Алишер Нурмухаммедов, Астарта-КиевНурмухаммедов Алишер Кахрамонович

Начальник научно-исследовательского отдела компании «Астарта-Киев»

Howard DahlДал Говард

Председатель совета директоров агропромхолдинга «Астарта-Киев»

Безручко Лариса Григорьевна

Финансовый директор «Агрофирмы им. Довженко» («Астарта-Киев»)

Гарбуз Людмила

Руководитель проектов социальной ответственности агропромхолдинга «Астарта-Киев»

Блог

Стинг: мир нуждается в ремонте

Производство здоровых, натуральных продуктов уже давно стало семейным бизнесом рок-звезды Стинга и его супруги Труди Стайлер...

Спецпроекты

Кошерная продукция — неосвоенная ниша для украинского АПК

Сейчас не нужно быть евреем по национальности или исповедовать закон Моисея, чтобы увлекаться кошерным питанием. Почему такие продукты стоят на порядок дороже традиционных, на что дает право сертификат кошерности, и с какой целью...

Финансовая диагностика: Астарта (I полугодие 2016)

Август для агропроизводителей традиционно считается горячей порой. Но активная работа в это время идет не только на полях, но и в службах бухгалтерии и финансов — подводятся финансово-экономические итоги первого полугодия,...