Суд отклонил апеляцию НБУ об аресте имущества Бахматюка

НБУ проиграл апелляцию на решение суда об отмене ареста имущества Олега Бахматюка
Источник фото: www.apcourtkiev.gov.ua

Апелляционный суд Киева отклонил апелляцию Национального банка Украины (НБУ) и оставил в силе решение Печерского районного суда Киева от 26 мая об отмене ареста имущества бизнесмена Олега Бахматюка, наложенного по иску центробанка, сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно единому государственному реестру судебных решений, соответствующее определение суд принял 27 сентября 2016 г.

Как говорится в сообщении, Нацбанк намерен обжаловать решение апелляционного суда в кассационном порядке.

Напомним, что НБУ подал апелляцию на решение Печерского райсуда об отмене ареста имущества, наложенного 12 мая в рамках иска центробанка о взыскании задолженности по предоставленному банку «Финансовая инициатива», бенефициаром которого является Олег Бахматюк, стабилизационному кредиту в размере 4 млрд грн.

По информации НБУ, стабкредиты на 4 млрд грн были предоставлены в 2014 г., в качестве залогов было принято имущество и имущественные права юридических лиц, при этом Олег Бахматюк выступил финансовым поручителем по этим кредитам.

НБУ в марте заявил о намерении взыскать с поручителей-собственников банков, признанных неплатежеспособными, 11,462 млрд грн. В частности, согласно его информации, финансовое поручительство Олега Бахматюка по «ВиЭйБи Банку» составляет 4,55 млрд грн, по банку «Финансовая инициатива» – 4 млрд грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus