Суд отклонил апеляцию НБУ об аресте имущества Бахматюка

НБУ проиграл апелляцию на решение суда об отмене ареста имущества Олега Бахматюка

www.apcourtkiev.gov.ua

НБУ проиграл апелляцию на решение суда об отмене ареста имущества Олега Бахматюка

Апелляционный суд Киева отклонил апелляцию Национального банка Украины (НБУ) и оставил в силе решение Печерского районного суда Киева от 26 мая об отмене ареста имущества бизнесмена Олега Бахматюка, наложенного по иску центробанка, сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно единому государственному реестру судебных решений, соответствующее определение суд принял 27 сентября 2016 г.

Как говорится в сообщении, Нацбанк намерен обжаловать решение апелляционного суда в кассационном порядке.

Напомним, что НБУ подал апелляцию на решение Печерского райсуда об отмене ареста имущества, наложенного 12 мая в рамках иска центробанка о взыскании задолженности по предоставленному банку «Финансовая инициатива», бенефициаром которого является Олег Бахматюк, стабилизационному кредиту в размере 4 млрд грн.

По информации НБУ, стабкредиты на 4 млрд грн были предоставлены в 2014 г., в качестве залогов было принято имущество и имущественные права юридических лиц, при этом Олег Бахматюк выступил финансовым поручителем по этим кредитам.

НБУ в марте заявил о намерении взыскать с поручителей-собственников банков, признанных неплатежеспособными, 11,462 млрд грн. В частности, согласно его информации, финансовое поручительство Олега Бахматюка по «ВиЭйБи Банку» составляет 4,55 млрд грн, по банку «Финансовая инициатива» – 4 млрд грн.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Лобода Василий Петрович

Исполнительный директор «Райз-Максимко» (UkrLandFarming)

Султан Сергей Александрович

Директор «Агроинвестгрупп»

Голубовский Любомир Зиновьевич

Бывший генеральный директор компании «Райз»

Александр РуденкоРуденко Александр Владимирович

Директор по развитию бизнеса UkrLandFarming

Новость

Суд снял арест с имущества Олега Бахматюка

Печерский районный суд Киева снял арест с имущества основателя агрохолдинга UkrLandFarming Олега Бахматюка, наложенный решением суда по иску Национального банка Украины.Об этом говорится в решении суда №757/647/16-ц от 26 мая...

Спецпроект

Олег Бахматюк: Я хочу построить зерновой «Газпром»

Олег Бахматюк в украинской бизнес-«фауне» фигура заметная и достаточно яркая. Отношение к нему соответственно «полярное»: одни – любят, другие – на дух не переносят. Кто-то восхищается его умением выстроить крупнейший агрохолдинг...