Свинофермы в Украине приравняли к атомным электростанциям — Марчук

Президент Украины подписал законопроект «Об оценке воздействия на окружающую среду»
Источник фото: Latifundist.com

Народные депутаты проголосовали за законопроект  № 2009а-д «Об оценке воздействия на окружающую среду», согласно которому свинофермы в Украине приравнивают по влиянию на окружающую среду к атомным электростанциям.

Об этом сообщил заместитель главы Аграрной партии Украины Денис Марчук на своей странице в Facebook.

По его словам, согласно этому документу, свинокомплекс закрытого типа, где содержится более 900 свиноматок, имеет такое же значительное влияние на окружающую среду, как ядерные электростанции, нефтеперерабатывающие заводы, объекты производства в области черной и цветной металлургии. 

«Стоит отметить, что сюда также подпадают производители другой животноводческой продукции — птицы, КРС, кроликов. Кто-то очень добросовестно пытается уничтожить животноводство в Украине. Сначала из-за отмены спецрежима НДС, а затем через данный законопроект. Если Президент заботится об экономике страны, то он должен наложить вето на данный документ», — добавил Денис Марчук.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus