Бывших топ-менеджеров «Мрии» поймали на неуплате 3 млн грн налогов

«Мрия Агро Пидгайцы» не уплатила налоги государству

Цензор.НЕТ

«Мрия Агро Пидгайцы» не уплатила налоги государству

На Тернопольщине разоблачили сельхозпредприятие, которое уклонилось от уплаты налогов более чем на 3 млн грн. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Тернопольской области.

В течение 2015-2016 гг. агрофирма «Мрия Агро Пидгайцы» выращивала сельскохозяйственные культуры на территории Тернопольской области, не отчитываясь перед налоговой службой. Таким образом, предприятие только за 2015 г. уклонилось от уплаты НДС в сумме свыше 3 млн грн.

Latifundist.com попытался разобраться в ситуации и выяснить, имеет ли «Мрия Агро Пидгайцы» какое-либо отношение к Агрохолдингу «Мрия», также работающему в Тернопольской области. Как оказалось — имеет.

Согласно данным youcontrol.com.ua основателем «Мрия Агро Пидгайцы» является Наталья Конева, а руководитель предприятия — Николай Слободян.

В Агрохолдинге «Мрия» сообщили, что «Мрия Агро Пидгайцы» создана 24 сентября 2014 г., после оглашения Агрохолдингом дефолта как клон компании «Мрия Пидгайцы», перешедшей под контроль кредиторов. Отличаясь всего лишь одним словом в названии, компания-клон, созданная предыдущим руководством «Мрии», ввела в заблуждение пайщиков и обманным путем вывела 1700 га земель, арендованных агрохолдингом.

Сейчас имущество «Мрия Агро Пидгайцы» под арестом, идет расследование.

«На имущество, изъятое во время осмотра и обыска, суд наложил арест. По факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах открыто уголовное производство по ч.3 ст.212 УК Украины», — сообщают в прокуратуре Тернопольской области.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Игнатовский Сергей

Директор по юридическим вопросам агрохолдинга «Мрия»

Кухарчук Виктор

Операционный директор «Мрия Агрохолдинг»

Хулс Тон

Финансовый директор «Мрия Агрохолдинг»

Александр Чернявский (фото capital.ua)Чернявский Александр

Бывший финансовый директор «Мрия Агрохолдинг»

Блог

Кто прав и кто виноват: Мрия vs. Глобал Фид

Мнения компаний «Мрия Агрохолдинг» и «Глобал Фид» разнятся. Кто прав, кто виноват — решать правоохранительным инстанциям. Мы же публикуем «перепалку» точек зрения, как говорится,...

Спецпроекты

Подделать договор аренды — это «Успех»?

Чем масштабнее агрохолдинг, тем ̶г̶р̶о̶м̶че ̶п̶а̶д̶а̶е̶т̶ больше расстояние от его основателя к пайщику. Владелец компании не всегда может контролировать то, что происходит в селах, где он арендуют землю. И, пока гендиректор...

Техника раздора: почему Профит-Контроль претендует на имущество Мрии

Отношения между действующим и бывшим руководством группы компаний «Мрия Агрохолдинг» продолжают обостряться. Так, нынешнее руководство «Мрии» связывает силовой захват своих активов на территории...