Бывших топ-менеджеров «Мрии» поймали на неуплате 3 млн грн налогов

«Мрия Агро Пидгайцы» не уплатила налоги государству

Цензор.НЕТ

«Мрия Агро Пидгайцы» не уплатила налоги государству

На Тернопольщине разоблачили сельхозпредприятие, которое уклонилось от уплаты налогов более чем на 3 млн грн. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Тернопольской области.

В течение 2015-2016 гг. агрофирма «Мрия Агро Пидгайцы» выращивала сельскохозяйственные культуры на территории Тернопольской области, не отчитываясь перед налоговой службой. Таким образом, предприятие только за 2015 г. уклонилось от уплаты НДС в сумме свыше 3 млн грн.

Latifundist.com попытался разобраться в ситуации и выяснить, имеет ли «Мрия Агро Пидгайцы» какое-либо отношение к Агрохолдингу «Мрия», также работающему в Тернопольской области. Как оказалось — имеет.

Согласно данным youcontrol.com.ua основателем «Мрия Агро Пидгайцы» является Наталья Конева, а руководитель предприятия — Николай Слободян.

В Агрохолдинге «Мрия» сообщили, что «Мрия Агро Пидгайцы» создана 24 сентября 2014 г., после оглашения Агрохолдингом дефолта как клон компании «Мрия Пидгайцы», перешедшей под контроль кредиторов. Отличаясь всего лишь одним словом в названии, компания-клон, созданная предыдущим руководством «Мрии», ввела в заблуждение пайщиков и обманным путем вывела 1700 га земель, арендованных агрохолдингом.

Сейчас имущество «Мрия Агро Пидгайцы» под арестом, идет расследование.

«На имущество, изъятое во время осмотра и обыска, суд наложил арест. По факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах открыто уголовное производство по ч.3 ст.212 УК Украины», — сообщают в прокуратуре Тернопольской области.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Панченко Мария

HR-директор «Мрия Агрохолдинга»

Григоров Андрей

Операционный директор «Мрия Агрохолдинг»

Игнатовский Сергей

Директор по юридическим вопросам агрохолдинга «Мрия»

Хулс Тон

Финансовый директор «Мрия Агрохолдинг»

Блог

Кто прав и кто виноват: Мрия vs. Глобал Фид

Мнения компаний «Мрия Агрохолдинг» и «Глобал Фид» разнятся. Кто прав, кто виноват — решать правоохранительным инстанциям. Мы же публикуем «перепалку» точек зрения, как говорится,...

Спецпроекты

Подделать договор аренды — это «Успех»?

Чем масштабнее агрохолдинг, тем ̶г̶р̶о̶м̶че ̶п̶а̶д̶а̶е̶т̶ больше расстояние от его основателя к пайщику. Владелец компании не всегда может контролировать то, что происходит в селах, где он арендуют землю. И, пока гендиректор...

Техника раздора: почему Профит-Контроль претендует на имущество Мрии

Отношения между действующим и бывшим руководством группы компаний «Мрия Агрохолдинг» продолжают обостряться. Так, нынешнее руководство «Мрии» связывает силовой захват своих активов на территории...