Мариупольский порт привлек 150 млн грн в строительство комплекса по перевалке масла

Проект строительства современного комплекса по хранению и перевалке масла будет реализован к лету 2017 г.
Источник фото: marport.net

Мариупольский морской торговый порт реализует совместный проект строительства современного комплекса по хранению и перевалке масла, а также продуктов маслопереработки. Об этом сообщается на официальном сайте порта.

Реализация проекта в Мариупольском порту позволит ежегодно переваливать до 500 тыс. т растительного масла.

Компания «Евро Ойл» инвестирует в строительство порядка 150 млн грн, а Мариупольский порт со своей стороны инвестирует около 26 млн грн в строительство трубопровода для перекачки масла из хранилищ на суда и сопутствующей инфраструктуры.

«Комплекс будет состоять из трех емкостей для хранения масла («банок»), мощностью единовременного хранения 5 тыс. т каждая, нескольких насосов для перекачки масла по трубопроводу в порт, двух стационарных весов, эстакады выгрузки сыпучих грузов и административно-бытового здания», — заявили представители компании инвестора.

Сообщается, что комплекс по хранению и перевалке масла и продуктов маслопереработки будет сдан в эксплуатацию к лету 2017 г. А на сегодняшний день полностью завершены работы по строительству подвижного пути для участка сыпучих грузов.

«Еще несколько лет назад на этом месте был пустырь и то, что мы видим сейчас, казалось фантастикой. Но совместные усилия государственного порта и частного капитала являются яркой иллюстрацией того, что даже в ходе проведения АТО Мариуполь обладает мощным инвестиционным потенциалом и представляет интерес для реализации различных проектов на условиях государственно-частного партнерства», — заявил директор Мариупольского порта Александр Олейник.

Ранее сообщалось, что Мариупольский порт переориентируется на перевалку аграрных грузов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus