Увеличение квот на экспорт позволит аграриям заработать на $200 млн больше — Трофимцева

Ольга Трофимцева, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции
Источник фото: Latifundist.com

Увеличение объема экспортных квот на торговлю с ЕС для некоторых украинских товаров предоставит дополнительную возможность отечественным производителям получить от торговли почти на $200 млн больше (доходов — Ред.).

Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева в блоге Agropolit.com.

Она считает, что решение об увеличении квот должно быть поддержано Европарламентом и странами-членами ЕС и тогда оно будет действовать 3 года.

«Я лично считаю это маленькой победой не только из-за потенциального увеличения объемов экспорта в ЕС, но и потому, что переговоры по торговым преференциям — это долгая и кропотливая работа. Она была начата предыдущей командой министерства и удачно продолжена Тарасом Кутовым. Для меня решение Еврокомиссии — этапная победа нашей команды. Теперь мы будем вместе с производителями и профильными ассоциациями работать дальше, чтобы другие продуктовые группы также были включены в списки по расширению автономных торговых преференций», — отметила Ольга Трофимцева.

Замминистра рассказала, что право на экспорт продукции в ЕС имеют уже 266 украинских предприятий.

«Среди экспортеров есть производители молочной продукции, мяса птицы, рыбы, яиц, меда и другие. Получение европейских сертификатов качества данными компаниями подтвердило соответствие украинской продукции международным нормам и стандартам, и, более того, такие разрешения являются признанием достаточного для европейской стороны уровня функционирования государственной системы контроля и управления качеством продуктов питания», — добавила Ольга Трофимцева.

Ранее сообщалось, что Украина использовала почти все квоты на поставку сельхозпродукции в ЕС.

Увеличение квот

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus