Полтавские аграрии рассказали об опыте применения продукции SoilBiotics

На Полтавщине прошел II Международный семинар SoilBiotics
Источник фото: Latifundist.com

В рамках II Международного семинара SoilBiotics – ArgusBiotix, который прошел 27 октября в Полтавской государственной аграрной академии, обсудили первые практические результаты применения органических препаратов SoilBiotics для повышения урожайности сои, кукурузы, пшеницы и картофеля на полях фермерских хозяйств и аграрных предприятий Полтавщины.

Результаты своей работы с препаратами компании SoilBiotics озвучил представитель Лебединского государственного семенного завода СТОВ «LNZAgro» и ведущий специалист предприятия Анатолий Даценко.

«Наш опыт применения органических препаратов SoilBiotics на основе гуминовых и фульвовых кислот подтвердил положительное влияние таких препаратов на количество и массу зерен растения. В среднем количество семян увеличивается при применении продукции SoilBiotics на 15,5%, масса – на 16,7%. Также было отмечено снижение уровня фитозаболеваний сои и кукурузы, увеличения зеленой массы растений», — рассказал он.

По словам заместителя директора Института свиноводства и АПП в отрасли растениеводства Гангур Владимира, при выращивании сои с применением препаратов SoilBiotics урожайность по сравнению с контрольными посевами повысилась в среднем на 20%.

«Внесение при посеве препарата Foliar Concentrate в дозе 0,5 кг/га позволило увеличить урожайность сои на 18,9%, внесение в дозе 1 кг/га – на 20,3%», — добавил он.

В ходе семинара основатель компании SoilBiotics Тодд Зерр презентовал новые препараты SoilBiotics и рассказал о перспективах их применения и сертификации в Украине.

«Мы настроены на тесное сотрудничество с украинским аграрным рынком, но предпочитаем завоевывать его постепенно, на практике и собственном примере демонстрируя эффективность использования препаратов SoilBiotics. Мы не спешим продавать, в первую очередь мы стремимся убедить украинских аграриев в качестве и полезности нашей продукции», — отметил Тодд Зерр.

Результаты семинара показали, что у продукции SoilBiotics есть все шансы занять достойное место на украинском рынке препаратов для защиты растений и повышения их урожайности.

«Мы надеемся, что подобные семинары станут ежегодными, и с каждым годом количество аграриев, которые готовы рассказать о собственном опыте применения продукции SoilBiotics, будет только расти», — сказал декан факультета агротехнологий и экологии ПГАА Николай Маренич.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus