Полтавские аграрии рассказали об опыте применения продукции SoilBiotics

На Полтавщине прошел II Международный семинар SoilBiotics

Latifundist.com

На Полтавщине прошел II Международный семинар SoilBiotics

В рамках II Международного семинара SoilBiotics – ArgusBiotix, который прошел 27 октября в Полтавской государственной аграрной академии, обсудили первые практические результаты применения органических препаратов SoilBiotics для повышения урожайности сои, кукурузы, пшеницы и картофеля на полях фермерских хозяйств и аграрных предприятий Полтавщины.

Результаты своей работы с препаратами компании SoilBiotics озвучил представитель Лебединского государственного семенного завода СТОВ «LNZAgro» и ведущий специалист предприятия Анатолий Даценко.

«Наш опыт применения органических препаратов SoilBiotics на основе гуминовых и фульвовых кислот подтвердил положительное влияние таких препаратов на количество и массу зерен растения. В среднем количество семян увеличивается при применении продукции SoilBiotics на 15,5%, масса – на 16,7%. Также было отмечено снижение уровня фитозаболеваний сои и кукурузы, увеличения зеленой массы растений», — рассказал он.

По словам заместителя директора Института свиноводства и АПП в отрасли растениеводства Гангур Владимира, при выращивании сои с применением препаратов SoilBiotics урожайность по сравнению с контрольными посевами повысилась в среднем на 20%.

«Внесение при посеве препарата Foliar Concentrate в дозе 0,5 кг/га позволило увеличить урожайность сои на 18,9%, внесение в дозе 1 кг/га – на 20,3%», — добавил он.

В ходе семинара основатель компании SoilBiotics Тодд Зерр презентовал новые препараты SoilBiotics и рассказал о перспективах их применения и сертификации в Украине.

«Мы настроены на тесное сотрудничество с украинским аграрным рынком, но предпочитаем завоевывать его постепенно, на практике и собственном примере демонстрируя эффективность использования препаратов SoilBiotics. Мы не спешим продавать, в первую очередь мы стремимся убедить украинских аграриев в качестве и полезности нашей продукции», — отметил Тодд Зерр.

Результаты семинара показали, что у продукции SoilBiotics есть все шансы занять достойное место на украинском рынке препаратов для защиты растений и повышения их урожайности.

«Мы надеемся, что подобные семинары станут ежегодными, и с каждым годом количество аграриев, которые готовы рассказать о собственном опыте применения продукции SoilBiotics, будет только расти», — сказал декан факультета агротехнологий и экологии ПГАА Николай Маренич.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

mihail_petrovПетров Михаил Васильевич

Директор предприятия «Бурат-Агро»

Бегмат Олег ЛеонидовичБегмат Олег Леонидович

Генеральный директор ЧСП Орач

Сокол Андрей АлексеевичСокол Андрей Алексеевич

Председатель совета АПК Докучаевские Черноземы

Козлов Юрий Григорьевич

Бывший коммерческий директор агрообъединения «Чиста криниця»

События по теме

15 Февраля 2017 BIOFACH 2017
7 Июня 2017 Агро-2017

Блоги

АЭ Сахарная свекла 2016. День 3. Николаевская область: Нужно постоянно инвестировать

Пока основная команда АгроЭкспедиторов бороздила просторы свекольных полей в Винницкой области, второй маленький, но очень гордый экипаж специального назначения отправился в Николаевщину...

АЭ Сахарная свекла 2016. День 2. Хмельницкая область: Как закалялся сахар

Наш экипаж собирался во второй день заглянуть в гости только к двум сельхозпроизводителям, но в стройных планах по традиции возникли коррективы...

По ту сторону экрана: фермерское начало Опры

Секретная отдушина Опры Уинфри, превратившаяся в успешный бизнес, — органическая ферма на Гавайских островах...

Видео

Пятничная Агромузыка №35

А вот и пятница, самое время для рубрики «АгроМузыка». Сегодня слушаем песню в исполнении Левона Хелма — «Старый бедный фермер».Источник: Youtube.com...

Хвала рукам, что пахнут хлебом: Иван Друмов

Журналисты издания Kurkul.com совместно с «Первым Украинским Международным Банком» (ПУМБ) выпустили новую серию проекта о жизни украинских фермеров «Хвала рукам, що пахнуть хлібом». Четвертый материал из серии посвящен человеку,...