В рядах Аграрной партии прошла «чистка»

Евгений Березовский, глава Николаевской региональной организации Аграрной партии
Источник фото: agroparty.org.ua

Главу Николаевской региональной организации Аграрной партии Украины (АПУ) Евгения Березовского отстранили от этой должности по причине оппозиции к руководству партии. Об этом сообщил источник AgroPolit.com, близкий к руководству партии. Такое решение принято на очередном заседании президиума АПУ. На официальном сайте партии информации пока нет.

«Его сняли с должности за то, что он якобы ничего не делает для развития партии. Это не правда. В структуру Николаевской организации входят 25 районных организаций, зарегистрированы 52 первичные организации. Основная причина такого шага — Евгений Березовский выступал с резкой критикой руководства партии, а именно Виталия Скоцика. Все это было продумано и реализовано Романом Бессмертным (напомним, что его называют креатурой Петра Порошенко в АПУ — авт.). Половина президиума партии выступила против такого шага, но, с перевесом в один голос, это решение приняли», — сообщил источник.

По данным источника, на президиуме АПУ было 11 человек. За отставку председателя Николаевской организации проголосовали: Виталий Скоцик, Роман Бессмертный, Иван Плачков, Ярослав Гадзало, Виктор Матчук и Александр Кившик.

Самого Евгения Березовского на президиум не пригласили.

«Как председателя областной организации, его должны были пригласить, высказать претензии и заслушать, а после этого принимать решение. К сожалению, видим лучшие традиции коммунистической эпохи в управлении Аграрной партией… », — говорит источник.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus