В рядах Аграрной партии прошла «чистка»

Евгений Березовский, глава Николаевской региональной организации Аграрной партии
agroparty.org.ua

Главу Николаевской региональной организации Аграрной партии Украины (АПУ) Евгения Березовского отстранили от этой должности по причине оппозиции к руководству партии. Об этом сообщил источник AgroPolit.com, близкий к руководству партии. Такое решение принято на очередном заседании президиума АПУ. На официальном сайте партии информации пока нет.

«Его сняли с должности за то, что он якобы ничего не делает для развития партии. Это не правда. В структуру Николаевской организации входят 25 районных организаций, зарегистрированы 52 первичные организации. Основная причина такого шага — Евгений Березовский выступал с резкой критикой руководства партии, а именно Виталия Скоцика. Все это было продумано и реализовано Романом Бессмертным (напомним, что его называют креатурой Петра Порошенко в АПУ — авт.). Половина президиума партии выступила против такого шага, но, с перевесом в один голос, это решение приняли», — сообщил источник.

По данным источника, на президиуме АПУ было 11 человек. За отставку председателя Николаевской организации проголосовали: Виталий Скоцик, Роман Бессмертный, Иван Плачков, Ярослав Гадзало, Виктор Матчук и Александр Кившик.

Самого Евгения Березовского на президиум не пригласили.

«Как председателя областной организации, его должны были пригласить, высказать претензии и заслушать, а после этого принимать решение. К сожалению, видим лучшие традиции коммунистической эпохи в управлении Аграрной партией… », — говорит источник.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus