Астарта-Киев ищет партнеров среди французких компаний — Иванчик

Виктор Иванчик, генеральный директор компании Астарта-Киев
Источник фото: Latifundist.com

Агропромхолдинг «Астарта-Киев» готов к сотрудничеству с французскими и международными компаниями. Об этом в рамках Французско-украинского бизнес-форума заявил генеральный директор агропромхолдинга «Астарта-Киев» Виктор Иванчик.

Виктор Иванчик считает, что для компании это станет стимулом к развитию, и с помощью таких партнеров «Астарта-Киев» сможет развивать свой бизнес.

«В 2008 г. я вел переговоры с французской компанией Terreus Capital. Мы рассматривали варианты инвестирования в украинские сахарные заводы. Глобальный экономический кризис не позволил нам совместно с ЕБРР начать соответствующий проект. Я приглашаю компанию Terreus Capital и другие сельскохозяйственные компании присоединиться к нам в качестве партнеров в Украине в области выращивания и переработки зерновых и масличных, а также производства сахара», — сказал Виктор Иванчик.

Сейчас компания проводит сделку с международным инвестором Fairfax. Подписаны документы о вхождении инвестора в капитал компании «Астарта-Киев».

«Сегодня у компании есть надежные партнеры. В первую очередь в банковском секторе это ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» и BNP Paribas», — отметил Виктор Иванчик.

Виктор Иванчик также сказал, что объем квот на экспорт сахара для Украины в 2016 г. был равен 20 тыс. т. «Астарта-Киев» выбрала эту квоту за первую неделю года.

Читать по теме: Рейтинг крупнейших экспортеров сахара в 2015/16 МГ

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus