Решение об аресте имущества Бахматюка не вступило в законную силу — UkrLandFarming

Олег Бахматюк, собственник и руководитель UkrLandFarming
Источник фото: Latifundist.com

Национальный Банк Украины в очередной раз опубликовал ложную информацию об аресте имущества председателя совета директоров агрохолдинга UkrLandFarming Олега Бахматюка, полностью нивелируя принципы законности судебной системы.

Об этом Latifundist.com сообщила пресс-служба UkrLandFarming.

«25 октября 2016 г. юристы агрохолдинга обжаловали в Апелляционном суде Киева решение Печерского райсуда Киева о наложении ареста на мои активы. Решение, на которое ссылается Нацбанк, обжаловано и не вступило в законную силу», — заявил Олег Бахматюк.

По его словам, НБУ в очередной раз в лице Валерии Гонтаревой занимается дестабилизацией деятельности холдинга UkrLandFarming, на предприятиях которого сегодня работает более 37 тыс. человек.

«Предыдущие и сегодняшние действия Валерии Гонтаревой касательно холдинга UkrLandFarming носят четкие признаки рейдерства, направленные против нашей компании, с использованием механизмов государственного аппарата. Примером такого давления является внесение заведомо ложных данных в реестры и процессуальные документы, путем незаконного вмешательства в данные электронного реестра и, как следствие, наложение ареста на дом и имущество, к которому я не имею никакого отношения, поскольку не являюсь ни владельцем, ни арендатором этого дома», — рассказал Олег Бахматюк.

Он сообщил, что по указанным фактам юристами UkrLandFarming будет подано обращение в правоохранительные органы.

«Но понимая, что пока госпожа Гонтарева у власти, объективность расследования этого факта под вопросом», — подчеркнул руководитель UkrLandFarming.

По его мнению, арест активов должен осуществляться только в случае, когда существует риск их вывода за пределы Украины.

«Еще раз подчеркиваем госпоже Гонтаревой, что все активы нашей компании построены и находятся на территории Украины. За последние 5 лет компания построила капитальных объектов на общую сумму более $2,5 млрд. Считаем, что действия Национального Банка Украины имеют исключительно дестабилизирующий характер, направленный на банкротство нашей компании», — сказал бизнесмен.

Он считает, что в последнее время Валерия Гонтарева подменяет собой функции Генерального прокурора и министра внутренних дел, повторяя те же ошибки, которые делали ее предшественники.

«Мы крупная украинская компания, которая будет бороться за возможность работать на территории Украины независимо от любых провокаций со стороны НБУ. Еще раз подчеркиваем, что мы всегда готовы к конструктивному диалогу со всеми кредиторами, в том числе, с НБУ», — подытожил Олег Бахматюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus