ГФС разоблачила незаконную схему экспорта зерна

Сотрудники ГФС изъяли более 500 т сельхозпродукции
sta.gov.ua

Работники Государственной фискальной службы Украины разоблачили противоправную схему экспорта сельскохозяйственной продукции и изъяли более 500 т зерновых на сумму около 5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

На основании постановлений суда сотрудники ГФС провели ряд обзоров зернохранилищ в торговых портах в зоне деятельности Одесской и Николаевской таможни, по результатам которых изъяли 263,5 т сои, 114 т кукурузы и 146 т пшеницы.

Установлено, что одно из предприятий представило в Николаевскую и Одесскую таможни ГФС для оформления на экспорт предварительные декларации об отправке за пределы Украины сельскохозяйственной продукции урожая 2016 г.

Вместе с таможенными декларациями были представлены поддельные сопроводительные документы, подписанные от имени директора и основателя предприятия. Во время разговора с представителями налоговой милиции мужчина подтвердил свою непричастность к регистрации и ведению внешнеэкономической деятельности компании.

Следственные действия по изъятой сельскохозяйственной продукции на сумму около 5 млн грн продолжаются.

Напомним, Алексей Вадатурский считает, что теневые схемы экспорта зерна вредят экономике Украины в целом и экономики аграрного сектора в частности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus