Рынок сахарной свеклы начинает возрождаться — мнение

Марат Халиуллин, генеральный директор компании «Август-Украина»

Latifundist.com

Марат Халиуллин, генеральный директор компании «Август-Украина»

Интерес к сахарной свекле в этом сезоне снова начинает возрождаться и эта тенденция сохранится ближайшие несколько лет. Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com рассказал генеральный директор компании «Август-Украина» Марат Халиуллин.

Обращая внимания на фактор финансовых трудностей в АПК, специалист отметил, что сахарная свекла очень технологичная культура, поэтому экономия при ее выращивании должна быть подкреплена опытом агронома.

«Цена ошибки очень высока, особенно если ошибка допущена при борьбе с сорняками. В этом году клиенты компании «Август» защитили более 60 тыс. га посевов сахарной свеклы с помощью нашей системы защиты, которая включает весь комплекс препаратов, необходимых для борьбы со всеми вредоносными объектами, которые могут быть на этой культуре, и получили показатели урожайности  – 700 ц/га, а в некоторых случаях – и более. Наша основная задача – предоставить аграриям препараты, которые будут максимально соответствовать требованию цена – качество, и мы с ней успешно справляемся», — отметил Марат Халиуллин.

В свою очередь на украинском рынке представитель компании выделил основные препараты компании, которые чаще всего используют аграрии.

«Пилот» для контроля однолетних двудольных сорняков, обладает почвенным действием; «Бицепс Гарант» – против  однолетних двудольных и злаковых сорняков; граминицид «Миура». Для борьбы с болезнями наши клиенты используют фунгицид «Колосаль Про», с вредителями успешно справляется инсектицид «Борей». Кроме того, в этом году на рынок вышел новый мощный трехкомпонентный инсектицид «Борей Нео». Его уникальный комплекс 3 действующих веществ разного механизма действия обеспечивает высокую эффективность против широкого спектра вредителей, включая самых вредоносных, на сахарной свекле и на других культурах», — пояснил генеральный директор компании «Август-Украина».

По словам Марата Халиуллина, компания в этом сезоне сделала ставку на повышение опыта выращивания сахарной свеклы. Были организованы обучающие поездки для клиентов на завод «Август Бел» для обмена опытом и демонстрации процесса рождения СЗР для разнообразных культур.

«Для нас важная задача  – постоянное повышение совместного с нашими партнерами опыта выращивания сахарной свеклы. В связи с этим мы имеем высококвалифицированную региональную команду, которая тесно сотрудничает со специалистами-агрономами. К примеру, самый полезный эффект, который можно получить от АгроЭкспедиции – накопление опыта выращивания сахарной свеклы через общение со специалистами по выращиванию этой культуры в разных климатических зонах Украины», — подытожил эксперт.

Напомним, что компания «Август-Украина» в очередной раз поддержала идею проведения Latifundist.com АгроЭкспедиции «Сахарная свекла-2016».

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Халиуллин Марат ФаридовичХалиуллин Марат Фаридович

Генеральный директор «Август-Украина»

Наталья КоренникКоренник Наталья Алексеевна

Заведующая лабораторией по сырью Капитановского сахарного завода

Неля Овчаренко Овчаренко Неля Петровна

Заместитель главного технолога Капитановского сахарного завода

Виталий КоровьяковКоровьяков Виталий Викторович

Главный технолог группы компаний «Агроспецсервис»

Блоги

АЭ Сахарная свекла 2016. День 5. Полтавская и Харьковская области: Даешь сотку!

Наступил этот день — финишный день АгроЭкспедиции по сахарной свекле...

АЭ Сахарная свекла 2016. День 4. Полтавская область: Когда работа в сладость

Четвертый день нашего сладкого путешествия  прошел в  Полтавской области...

АЭ Сахарная свекла 2016. День 3. Николаевская область: Нужно постоянно инвестировать

Пока основная команда АгроЭкспедиторов бороздила просторы свекольных полей в Винницкой области, второй маленький, но очень гордый экипаж специального назначения отправился в Николаевщину...

АЭ Сахарная свекла 2016. День 3. Винницкая область: Людям во благо

Экватор АгроЭкспедиции по сахарной свекле нашу команду застал в Винницкой области...

АЭ Сахарная свекла 2016. День 2. Хмельницкая область: Как закалялся сахар

Наш экипаж собирался во второй день заглянуть в гости только к двум сельхозпроизводителям, но в стройных планах по традиции возникли коррективы...

АЭ Сахарная свекла 2016. День 1. Волынь и Ровенская область: Сбыт с поля — это выгодно

Команда АгроЭкспедиторов с настроем на интересные открытия положила старт новым «сахарным» приключениям...

Фото по теме

АЭ Сахарная свекла 2016. День 5

Наступил финишный день АгроЭкспедиции по сахарной свекле. Как говорится: «Все остатки самые сладкие». В этом убедилась команда АгроЭкспедиторов, ведь в последний день они побывали сразу на 4 предприятиях, и наконец, разузнали,...

АЭ Сахарная свекла 2016. День 4

Четвертый день сладкого путешествия начался в Черкассах, где нашей команде удалось познакомиться с предприятием «Дослидне», а также побывать в гостях у лидера по производству сахара — ахропромхолдинга «Астарта-Киев». Здесь...

АЭ Сахарная свекла 2016. День 3

Экватор АгроЭкспедиции по сахарной свекле застал команду в Виницкой области. По маршруту был первый по запуску в Украине сахзавод, редкостное на сегодня явление — прибыльный действующий кооперативПока основная команда...