Рынок сахарной свеклы начинает возрождаться — мнение

Марат Халиуллин, генеральный директор компании «Август-Украина»
Источник фото: Latifundist.com

Интерес к сахарной свекле в этом сезоне снова начинает возрождаться и эта тенденция сохранится ближайшие несколько лет. Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com рассказал генеральный директор компании «Август-Украина» Марат Халиуллин.

Обращая внимания на фактор финансовых трудностей в АПК, специалист отметил, что сахарная свекла очень технологичная культура, поэтому экономия при ее выращивании должна быть подкреплена опытом агронома.

«Цена ошибки очень высока, особенно если ошибка допущена при борьбе с сорняками. В этом году клиенты компании «Август» защитили более 60 тыс. га посевов сахарной свеклы с помощью нашей системы защиты, которая включает весь комплекс препаратов, необходимых для борьбы со всеми вредоносными объектами, которые могут быть на этой культуре, и получили показатели урожайности  – 700 ц/га, а в некоторых случаях – и более. Наша основная задача – предоставить аграриям препараты, которые будут максимально соответствовать требованию цена – качество, и мы с ней успешно справляемся», — отметил Марат Халиуллин.

В свою очередь на украинском рынке представитель компании выделил основные препараты компании, которые чаще всего используют аграрии.

«Пилот» для контроля однолетних двудольных сорняков, обладает почвенным действием; «Бицепс Гарант» – против  однолетних двудольных и злаковых сорняков; граминицид «Миура». Для борьбы с болезнями наши клиенты используют фунгицид «Колосаль Про», с вредителями успешно справляется инсектицид «Борей». Кроме того, в этом году на рынок вышел новый мощный трехкомпонентный инсектицид «Борей Нео». Его уникальный комплекс 3 действующих веществ разного механизма действия обеспечивает высокую эффективность против широкого спектра вредителей, включая самых вредоносных, на сахарной свекле и на других культурах», — пояснил генеральный директор компании «Август-Украина».

По словам Марата Халиуллина, компания в этом сезоне сделала ставку на повышение опыта выращивания сахарной свеклы. Были организованы обучающие поездки для клиентов на завод «Август Бел» для обмена опытом и демонстрации процесса рождения СЗР для разнообразных культур.

«Для нас важная задача  – постоянное повышение совместного с нашими партнерами опыта выращивания сахарной свеклы. В связи с этим мы имеем высококвалифицированную региональную команду, которая тесно сотрудничает со специалистами-агрономами. К примеру, самый полезный эффект, который можно получить от АгроЭкспедиции – накопление опыта выращивания сахарной свеклы через общение со специалистами по выращиванию этой культуры в разных климатических зонах Украины», — подытожил эксперт.

Напомним, что компания «Август-Украина» в очередной раз поддержала идею проведения Latifundist.com АгроЭкспедиции «Сахарная свекла-2016».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus