Рентабельность сельхозпроизводства снизится до 42% — Лупенко

Рентабельности растениеводства снизится на 1,7% до 48,9%

Latifundist.com

Рентабельности растениеводства снизится на 1,7% до 48,9%

Рентабельность сельскохозяйственного производства в 2016 г. ожидается на уровне 41,8%, что на 3,8% ниже показателя 2015 г.

Об этом сообщил директор ННЦ «Институт аграрной экономики», академик НААН Юрий Лупенко, сообщает пресс-служба института.

Согласно сообщению, уровень рентабельности растениеводства снизится на 1,7% до 48,9% по сравнению с прошлогодним результатом. Рентабельность животноводства снизится по сравнению с предыдущим годом почти вдвое и составит 11,3%.

«Указанные показатели сформировались под влиянием опережающего роста цен на материально-технические ресурсы и услуги, которые потребляются в животноводстве, по сравнению с повышением цен на продукцию отрасли», — сообщил Юрий Лупенко.

Напомним, что по мнению Юрия Лупенко в 2016 г. прогнозируется стабилизация объемов сельскохозяйственного производства: прирост составит всего 0,5%.

Выполнено с помощью Disqus

События по теме

25 Января 2017 AgroMashexpo 2017

Интервью

Владимир Палиенко: Сахарный завод — это отдельная страна

Свое название село Заселье в Николаевской области получило потому, что в свое время эти места заселяли выходцы из окрестных регионов. Весомым стимулом оставаться здесь был местный сахарный завод, который давал людям работу и...

Спецпроекты

Агробум по-украински: ТОП-10 достижений АПК

Украина с ее плодородными почвами, выгодным географическим положением, разработками в сфере IT для более эффективного ведения агробизнеса и мощнейшим экспортным потенциалом сельхозпродукции вполне может стать аграрной...

Тарас Кутовой: Я — лоббист интересов всей отрасли

Уборочная кампания подходит к концу и агросектор подбивает ее результаты. Но не только вопрос урожая сегодня беспокоит отрасль. Куда важнее, как будут жить аграрии в 2017 г. Налоги, господдержка, правила игры, рынок земли,...