Рентабельность сельхозпроизводства снизится до 42% — Лупенко

Рентабельности растениеводства снизится на 1,7% до 48,9%
Latifundist.com

Рентабельность сельскохозяйственного производства в 2016 г. ожидается на уровне 41,8%, что на 3,8% ниже показателя 2015 г.

Об этом сообщил директор ННЦ «Институт аграрной экономики», академик НААН Юрий Лупенко, сообщает пресс-служба института.

Согласно сообщению, уровень рентабельности растениеводства снизится на 1,7% до 48,9% по сравнению с прошлогодним результатом. Рентабельность животноводства снизится по сравнению с предыдущим годом почти вдвое и составит 11,3%.

«Указанные показатели сформировались под влиянием опережающего роста цен на материально-технические ресурсы и услуги, которые потребляются в животноводстве, по сравнению с повышением цен на продукцию отрасли», — сообщил Юрий Лупенко.

Напомним, что по мнению Юрия Лупенко в 2016 г. прогнозируется стабилизация объемов сельскохозяйственного производства: прирост составит всего 0,5%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus