Бизнес cможет качественнее управлять Укрспиртом — Ризаненко

Павел Ризаненко, народный депутат, участник Специальной парламентской контрольной комиссии по вопросам приватизации

Agropolit.com

Павел Ризаненко, народный депутат, участник Специальной парламентской контрольной комиссии по вопросам приватизации

Прошлые попытки правительства продать «Укрспирт» были неудачными и именно бизнес сможет управлять предприятием качественнее и оно перестанет быть источником коррупции.

Об этом в спецпроекте AgroPolit.com рассказал народный депутат, участник Специальной парламентской контрольной комиссии по вопросам приватизации Павел Ризаненко.

Напомним, что Кабинет министров Украины поддержал инициированный главой Минагропрода Тарасом Кутовым законопроект «О демонополизации и внедрении рыночных принципов функционирования спиртовой отрасли».

Читать по теме: Куди потечуть «горілчані ріки». Про підводні камені приватизації «Укрспирту»!

«При слабости государственных институтов, мы только можем слышать о скандалах на спиртзаводах. Если бы «Укрспирт» продали, то не было бы этих проблем. Очень важно, чтобы приватизация была прозрачной, чтобы «Укрспирт» приватизировали на аукционе по максимальной цене», — отмечает Павел Ризаненко.

По его словам, нужно, чтобы аукцион был с как можно большим количеством независимых участников, и чтобы между ними была конкуренция.

Напомним, что по мнению Алексея Зубрицкого, единственный способ вывести «Укрспирт» из кризиса и не дать ему окончательно погибнуть — приватизация компании.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Дрожжин Олег Николаевич

И.о. директора, заместитель директора «Укрспирт»

Новость

Профсоюз Укрспирта отрицает причастность к акции протеста

Руководство профсоюза «Укрспирта» официально заявило, что не является организатором запланированной на 14 декабря акции протеста у стен Министерства аграрной политики и продовольствия. Об этом во время...

Интервью

Владимир Палиенко: Сахарный завод — это отдельная страна

Свое название село Заселье в Николаевской области получило потому, что в свое время эти места заселяли выходцы из окрестных регионов. Весомым стимулом оставаться здесь был местный сахарный завод, который давал людям работу и...

История успеха

Инвестиция в людей компании УкрАгроКом

На протяжении 15 лет агрохолдинг «УкрАгроКом» неоднократно заявлял о себе в агросекторе как мощный боец на всех фронтах. Немудрено, ведь в компании занимаются растениеводством, животноводством, переработкой, управляют...

Спецпроект

Агробум по-украински: ТОП-10 достижений АПК

Украина с ее плодородными почвами, выгодным географическим положением, разработками в сфере IT для более эффективного ведения агробизнеса и мощнейшим экспортным потенциалом сельхозпродукции вполне может стать аграрной...