Бизнес cможет качественнее управлять Укрспиртом — Ризаненко

Павел Ризаненко, народный депутат, участник Специальной парламентской контрольной комиссии по вопросам приватизации
Agropolit.com

Прошлые попытки правительства продать «Укрспирт» были неудачными и именно бизнес сможет управлять предприятием качественнее и оно перестанет быть источником коррупции.

Об этом в спецпроекте AgroPolit.com рассказал народный депутат, участник Специальной парламентской контрольной комиссии по вопросам приватизации Павел Ризаненко.

Напомним, что Кабинет министров Украины поддержал инициированный главой Минагропрода Тарасом Кутовым законопроект «О демонополизации и внедрении рыночных принципов функционирования спиртовой отрасли».

Читать по теме: Куди потечуть «горілчані ріки». Про підводні камені приватизації «Укрспирту»!

«При слабости государственных институтов, мы только можем слышать о скандалах на спиртзаводах. Если бы «Укрспирт» продали, то не было бы этих проблем. Очень важно, чтобы приватизация была прозрачной, чтобы «Укрспирт» приватизировали на аукционе по максимальной цене», — отмечает Павел Ризаненко.

По его словам, нужно, чтобы аукцион был с как можно большим количеством независимых участников, и чтобы между ними была конкуренция.

Напомним, что по мнению Алексея Зубрицкого, единственный способ вывести «Укрспирт» из кризиса и не дать ему окончательно погибнуть — приватизация компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus