Госбюджет-2017 не компенсирует отмену спецрежима НДС для животноводов — Тулуш

В 2016 г. сумма НДС-аккумуляции по животноводческой продукции будет существенно меньше из-за изменения функционирования спецрежима НДС
Latifundist.com

Заложенной в проекте государственного бюджета суммы в 5,5 млрд грн будет недостаточно для полной компенсации потерь производителей животноводческой продукции от прекращения действия спецрежима НДС.

Об этом рассказал заведующий отдела налогово-бюджетной политики национального научного центра «Институт аграрной экономики», кандидат экономических наук Леонид Тулуш, сообщает пресс-служба «ННЦ».

По расчетам ученых, сумма НДС-аккумуляции по всей животноводческой продукции в 2015 г. превысила 7,5 млрд грн: по молоку — более 1,3 млрд грн, мясу свиней — около 1,0 млрд грн, мясу КРС — более 0,3 млрд грн, продукции птицеводства — более 4,9 млрд грн.

Эксперты прогнозируют, что в 2016 г. сумма НДС-аккумуляции по животноводческой продукции будет существенно меньше из-за изменения функционирования спецрежима НДС.

Ранее сообщалось, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предусматривало два возможных варианта поддержки животноводческой отрасли: дотации на выкорм молодняка и дотации на кормовую базу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus