BASF представил новую производственную систему Clearfield® Plus

В рамках конференции в Киеве компания BASF представила новую производственную систему Clearfield® Plus
agro.basf.ua

В рамках конференции в Киеве компания BASF представила новую производственную систему Clearfield® Plus, которая состоит из уникальных гербицидов и стойких к ним гибридов подсолнечника, специально разработанных компаниями-партнерами.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Согласно сообщению, над разработкой новой системы компания работала более 10 лет.

«Я лично занимаюсь научными исследованиями и разработками гербицидов для стойких культур в BASF еще с 1989 г., и для меня было большой честью сделать свой вклад в создание Clearfield® Plus. Благодаря международной экспертизе и настоичивой работе нам удалось существенно улучшить гербициды и изобрести новые ультрасовременные гибриды подсолнечника», — отмечает руководитель проекта по развитию гербицидов для стойких культур в BASF Бриджит Вестон.

По словам разработчиков, система Clearfield® Plus была создана на основе Clearfield®, в которой значительно усовершенствовали все состоящие. В то же время специально адаптированные гибриды имеют больший генетический потенциал, они более стойкие к химическим обработкам, имеют более высокую потенциальную урожайность и большее количество масла.

«Новые препараты обладают повышенной формуляцией и имеют меньшее количество действующих веществ. Они также оказывают меньшую пестицидную нагрузку на почву и подходят даже для засушливых агроклиматических условий», — сообщает менеджер по технической поддержке Clearfield® в Европе, Африке, Центральной Азии Маттиас Пфеннинг.

Систему Clearfield® Plus называют совершенно новым решением в отрасли защиты растений. К слову, украинский рынок стал одним из первых в Европе, где BASF презентовал свою инновацию. Тем не менее, некоторые фермерские хозяйства Украины в рамках испытаний уже опробовали действие этой разработки.

Напомним, что компания BASF инвестировала €21 млн в линию по производству фунгицидов на заводе агрохимикатов в г. Таррагона, Испания.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus