Мировые запасы зерновых достигнут максимального уровня — FAO

Мировые запасы зерновых увеличатся до 670 млн т
gruz-servis.com

Прогнозируемый FAO объем мировых запасов зерновых на 2016/17 МГ был пересмотрен в сторону повышения на 8 млн т до 670 млн т, что составляет новый рекордный уровень.

Об этом сообщается в сводке предложения и спроса на зерновые FAO.

Согласно сообщению, прогнозируемый FAO объем запасов на конец сезона неоднократно пересматривался в сторону повышения по мере постепенного улучшения прогнозов урожая, прежде всего пшеницы и фуражного зерна.

Отмечается, что объем мировых запасов пшеницы в 2016/17 МГ достигнет нового рекордного уровня и составит 238,5 млн т, что на 3,3 млн т выше, чем в ноябрьском прогнозе и на 5,3% (12 млн т) больше, чем на начало сезона.

Основной объем прироста запасов пшеницы обеспечат Китай, США и РФ.

Аналитики FAO прогнозируют, что мировые запасы фуражных зерновых оцениваются в 261 млн т, что почти на 4 млн т больше, чем предполагалось ранее и почти на 1% (2,4 млн т) выше уровня начала сезона. Весь прирост мировых запасов фуражных зерновых в этом месяце приходится на долю кукурузы, запасы которой составляют 212 млн т, что на 2,3% (5 млн т) выше, чем в предыдущем сезоне.

Основной объем прироста пришелся на долю США, где запасы увеличились на 17 млн т до максимального исторического уровня в 61 млн т. Как ожидается, такой прирост позволит с лихвой покрыть сокращение запасов кукурузы в Китае на 13,5 млн т до 90 млн т.

Напомним, что IGC увеличил ноябрьский прогноз мирового производства зерновых в 2016/17 МГ до 2,084 млрд т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus