Индекс цен на растительные масла FAO увеличился на 8 пунктов

Среднее значение индекса цен на масла FAO составило 176 пункта
elite-consult.com

Среднее значение индекса цен на масла FAO в ноябре составило 175,6 пункта, что на 7,6 пункта (4,5%) выше октябрьского значения, и достигло самого высокого уровня с августа 2014 г.

Об этом сообщается в ежемесячном отчете FAO.

Согласно сообщению, котировки соевого масла выросли вследствие активного импортного спроса на мировом рынке и неполным задействованием перерабатывающих мощностей в Южной Америке.

Кроме того, на увеличение индекса повлияло ожидание роста спроса на растительные масла со стороны биодизельного сектора.

Эксперты FAO отмечают, что увеличение значения индекса также связано с ростом цен на пальмовое масло в результате более низких объемов производства в Юго-Восточной Азии, а также с ожидаемым сохранением международного предложения на ограниченном уровне.

Напомним, что индекс на растительные масла представляет собой среднее значение цен на 10 различных растительных масел, взвешенное по средним долям каждого масла в объеме экспортной торговли за 2002-2004 гг.

Ранее сообщалось, что в ноябре среднее значение индекса цен на зерновые FAO составило 141,4 пункта, что на 0,6% ниже октябрьского показателя и на 12 пунктов (7,9%) ниже прошлогоднего уровня.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus