Украинская кукуруза подорожала на 140 грн/т

Средние закупочные цены на кукурузу в Украине составляют 4,1 тыс. грн/т
Источник фото: Latifundist.com

Средние закупочные цены на кукурузу в Украине составляют 4,1 тыс. грн/т на элеваторе и находятся в диапазоне 3,4-4,57 тыс. грн/т.

Об этом сообщается в данных мониторинга «Эксперт Агро».

Согласно сообщению, за первые два дня текущей недели закупочные цены на элеваторе в среднем повысились на 140 грн/т, что обусловлено традиционной активностью экспортеров в декабре. Кроме того, это также соответствует ценовым тенденциям на мировом рынке, где цены растут в условиях активных закупок.

Отмечается, что цены на кукурузу напрямую зависят от региона закупок, а точнее от удаленности от портов. В частности, цены ниже средней характерны для западного региона и северных областей, в центральной части кукурузу приобретают по 4,1-4,3 тыс. грн/т, а в припортовых и граничащих с ними районах – по 4,3-4,57 тыс. грн/т.

Сообщается, что закупочные цены в портах находятся в диапазоне 4,3-4,6 тыс. грн и демонстрируют снижение на 10-50 грн/т. Цены на FOB находятся в диапазоне $149-150 за т.

Напомним, что с начала 2016/17 МГ объем экспорта кукурузы составил 4,72 млн т, что на 0,27 млн т меньше, чем за аналогичный период 2015/16 МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus