Украинская кукуруза подорожала на 140 грн/т

Средние закупочные цены на кукурузу в Украине составляют 4,1 тыс. грн/т

Latifundist.com

Средние закупочные цены на кукурузу в Украине составляют 4,1 тыс. грн/т

Средние закупочные цены на кукурузу в Украине составляют 4,1 тыс. грн/т на элеваторе и находятся в диапазоне 3,4-4,57 тыс. грн/т.

Об этом сообщается в данных мониторинга «Эксперт Агро».

Согласно сообщению, за первые два дня текущей недели закупочные цены на элеваторе в среднем повысились на 140 грн/т, что обусловлено традиционной активностью экспортеров в декабре. Кроме того, это также соответствует ценовым тенденциям на мировом рынке, где цены растут в условиях активных закупок.

Отмечается, что цены на кукурузу напрямую зависят от региона закупок, а точнее от удаленности от портов. В частности, цены ниже средней характерны для западного региона и северных областей, в центральной части кукурузу приобретают по 4,1-4,3 тыс. грн/т, а в припортовых и граничащих с ними районах – по 4,3-4,57 тыс. грн/т.

Сообщается, что закупочные цены в портах находятся в диапазоне 4,3-4,6 тыс. грн и демонстрируют снижение на 10-50 грн/т. Цены на FOB находятся в диапазоне $149-150 за т.

Напомним, что с начала 2016/17 МГ объем экспорта кукурузы составил 4,72 млн т, что на 0,27 млн т меньше, чем за аналогичный период 2015/16 МГ.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Борис ТиуновТиунов Борис Владимирович

Главный агроном хозяйства «Сатори-С»

Андрей ФлоряФлоря Андрей Владимирович

Руководитель СФХ «Флоря»

Димитрий ВареникВареник Дмитрий Викторович

Главный агроном СФХ «Флоря»

Олег КовальКоваль Олег Юрьевич

Главный агроном компании «Зерновой альянс - Барышевская зерновая компания»

Блог

Итоги АЭ Кукуруза 2016: курс на успех

Юбилейные приключения АгроЭкспедиторов подошли к концу. Итоги АгроЭкспедиции Кукуруза 2016...

Рейтинг

ТОП 10 стран-лидеров по производству кукурузы

Кукуруза — одна из наиболее распространенных в мире сельскохозяйственных культур. В мировом растениеводстве эта культура занимает третье место после пшеницы и риса.Более того, потребление кукурузы с каждым годом растет.Причин...

Спецпроект

Кукурузное будущее: ставка на украинского агрария

Кукуруза в Украине в конечном итоге вернула себе когда-то несправедливо осмеянный титул «царица полей». Впрочем, аграрии никогда не сомневались в ценности этой культуры. В нашей стране валовый сбор кукурузы увеличился с 3,84 млн...