Беларусь ввела запрет на ввоз мяса птицы из Польши

Запрет также распространяется на корма и кормовые добавки из птицы
Latifundist.com

Беларусь временно ограничила ввоз мяса птицы из воеводств Польши Малопольское и Мазовецкое из-за зарегистрированных случаев заболевания птиц высокопатогенным гриппом.

Обб этом сообщает «АПК-Информ» со ссылкой на Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь.

Отмечается, что запрет распространяется на ввоз в республику из указанных регионов живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых восприимчивых животных, мяса птицы, яичного порошка и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера.

Запрет также распространяется на корма и кормовые добавки из птицы, охотничьи трофеи, а также бывшее в употреблении оборудование для перевозки птицеводческой продукции, содержания, убоя и разделки птицы.

Ранее сообщалось, что Беларусь с 3 декабря временно ограничила ввоз птицы из ряда регионов Украины, Австрии и Румынии в связи с выявлением на данных территориях случаев заболевания птицы высокопатогенным гриппом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus