Минагропрод определил приоритеты на 2017 г. — Кутовой

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Приоритетными направлениями деятельности на 2017 г. Минагропрод назвал: земельную реформу, стимулирование развития агропромышленного комплекса, улучшение качества и безопасности пищевых продуктов, развитие органического рынка.

Об этом сообщает пресс-служба Миагропрода.

English version

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, что реформирование агропромышленного комплекса является приоритетной задачей всего правительства.

«В бюджете на 2017 г. мы очень четко предусмотрели наши приоритеты, в том числе и агропромышленный комплекс. У нас есть сектора, которые могут быть прочной основой для потенциального роста, в том числе АПК, который тоже должен быть реформирован», — заявил премьер.

Также Владимир Гройсман считает, что до 2020 г. должна быть проведена качественная земельная реформа.

«При проведении земельной реформы мы должны построить ту систему отношений, которая снимет все популистские вопросы и даст украинским гражданам возможность распоряжаться своим имуществом. В бюджете на 2017 г. уже сформирована почва для поддержки животноводства, садоводства и сельхозмашиностроения. Дотации должны пойти на создание новых рабочих мест, добавленной стоимости, инфраструктурных проектов», — сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

По словам Тараса Кутового, вопросы безопасности пищевых продуктов и обновления системы контроля качества всегда были в центре внимания Минагропрода.

«Минагропрод продолжает расширять рынки сбыта и работать над приватизационными вопросами, запущенными в этом году. Надеюсь, что народные депутаты поймут их важность, и нам удастся завершить начатое. Впереди новый год, новые вызовы, и я уверен, что мы их примем и преодолеем», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что эффект от детенизации спиртовой отрасли для государства составляет примерно 5-6 млрд грн в год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus