Предложение свободных зерновозов уменьшилось до 2,5 тыс.

Спрос на зерновозы и их предложение снизились

Latifundist.com

Спрос на зерновозы и их предложение снизились

После небольшой динамики роста в конце 2016-начале 2017 гг. предложение свободного подвижного состава для перевозок зерновых железнодорожным транспортом в Украине по состоянию на 6 января снизилось до 2521 вагонов. Тогда как еще 5 января этот показатель был на уровне 2701.

Такие данные «Укрзализныци» приводит «УкрАгроКонсалт».

Сообщается, что ограничений на отгрузку зерновых ж/д транспортом по состоянию на 6 января текущего года не было в направлении внутренних станций. Однако есть ограничения на отгрузку кукурузы для компании «Сервис Транс» в направлении порта «Николаев» и на отгрузку зернобобовых и семян для «Наваль Логистик» в направлении станции Николаев-Грузовой. Срок этих ограничений — до отмены.
Спрос на вагоны-зерновозы на 6 января составлял 2091. При этом «Укрзализныця» 5 января выполнила 2219 заявки на вагоны-зерновозы.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Шаповал Богдан

Председатель Совета по вопросам экспорта продовольствия UFEB

Блоги

grain storage
АгроЭкспедиция Элеваторы 2016: Онлайн-трансляция

 5 декабря в Украине стартовала АгроЭкспедиция по элеваторам...

Владимир Клименко, президент Украинской зерновой ассоциации
Преодолеть инфраструктурный тормоз агробизнеса

Что тормозит отечественный экспорт и как решить эту проблему...

Интервью

Андрей Даллакян: В контроле перегрузов на дорогах полный хаос

Изношенность железнодорожного транспорта, дефицит вагонов и растущие цены на ж/д перевозки переориентировали аграриев на перевозки сельхозпродукции автотранспортом. «Хрен редьки не слаще» — ситуация в этом...

Спецпроект

Пробки на рельсах — зерно в тупике

Транспорт — кровеносная система экономики. Особенно, если преобладает экспорт сырья. С такой экспортной структурой агросектора, как в нашей стране, нужно развивать и беречь собственную транспортную сеть, ведь от этого...